Le process ne reponds pas

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016 - 28 nov. 2005 à 21:18
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016 - 13 mars 2006 à 13:07
Bonjour,

J'ai développé des tas d'applis utilisant le composant winsock et tout à toujours très bien fonctionné, mais mon PC a fini par me lacher.
Maintenant que j'ai un nouvel ordinateur j'ai un petit souci avec mes progs, toutes les applis utilisant winsock ne se terminent jamais, lors de la fermeture,
le processus ne reponds plus. J'ai testé avec une toute petite appli bidon:

Private Sub Form_Load()
Winsock.Listen
Winsock.Close
End Sub

et la, idem, le process ne se termine pas. Quelqu'un à une idée ?
Merci

K@zuya

8 réponses

Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
29 nov. 2005 à 11:24
Personnellement, j'utilise la classe d'Oleg Gdalevich :
http://www.vbip.com/protocols/ftp/vb-ftp-client-library/default.asp

Très simple d'utilisation, ça te donne plus de souplesse puisque tu n'as plus besoin du contrôle Winsock. A ce jour, j'ai jamais rencontré de bug avec ça.
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
29 nov. 2005 à 11:27
Je t'ai donné le lien pour sa classe FTP, excuse-moi. Pour remplacer MS Winsock, c'est par ici :
http://www.vbip.com/winsock-api/csocket-class/csocket-class-01.asp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 nov. 2005 à 13:36
salut,

tu as la même config?

matérielle, je me doute que non, mais par exemple ServicePack VB? ServicePack OS?



à vérifier

PCPT [AFCK]
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
1 déc. 2005 à 09:34
J'ai Xp Pro SP2 avant, j'avais 2000 pro SP4
et tu dis qu'il y a des services pack pour VB ?

K@zuya
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2005 à 10:21
oui SP6. 160Mo environ (je crois) pour VB6pro. dispo sur Kro$oft.

ton problème peux venir de là. c'est à souhaiter du moins
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
2 déc. 2005 à 15:06
D'accord, je vais tenter ça, merci.

K@zuya
0
Loyre Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
13 mars 2006 à 10:24
Bonjour,

Je viens un peu tard sur le sujet mais je rencontre le même problème en ce moment et j'aurais voulu savoir si la class Csocket avait résolue ton problème ou si tu as trouvé la solution avec Winsock ?

Cordialement
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
13 mars 2006 à 13:07
En fait, je n'ai pas vraiment trouvé de solution, la classe dont Egyde m'a parlé ne cause aucun problème, mais je n'arrive pas l'utiliser pour faire du multi sock. Le seul moyen que j'ai trouvé est lors de la fermeture de mon appli, je fais un appel à l'API ExitProcess.
C'est lourd parce que lorsque tu fais des tests sous VB, ça ferme tout d'EDI et tu dois le réouvrir à chaque fois, mais j'ai bcp cherché et je n'ai rien trouvé de mieux...
De toute manière, maintenant, je code en C++ comme ça au moins, je n'ai plus de problèmes.

K@zuya
0
Rejoignez-nous