Affecter une variable php à une requête mysql

Résolu
Xini28 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 28 nov. 2005 à 15:41
Xini28 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 28 nov. 2005 à 16:09
Bonjour à tous,



En fait j'ai affecter une valeur à une variable php :

$nom = "nom"



Je voudrais alors utiliser cette variable dans une requête mysql. Voici l'exemple du script de la requête :

mysql_query('SELECT num_episode FROM episode WHERE multimedia_episode = ?');

Je voudrais remplacer le ? par ma variable $nom. J'ai essayé en mettant
juste £nom à la place du ?, mais cela n'a pas fonctionné. Si vous
pouviez m'aider, car là j'ai cherché un peu partout mais je ne trouve
pas. Merci par avance.

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 nov. 2005 à 15:58
Hello,

$requete = "SELECT num_episode FROM episode WHERE multimedia_episode='".$nom."'";
$resultat = mysql_query ($requete) or die (...);
3
Xini28 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
28 nov. 2005 à 16:09
Merci beaucoup. C'est simple mais faut-il le savoir. Encore merci.
0
Rejoignez-nous