Problème date [Résolu]

Signaler
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
bonjour,



sur mon code j'ai:

fprintf(fichier,"%d\t\t", time(&H));

pour afficher la date un fichier texte, et quand j'ouvre le ficier texte, c'est un nombre aléatoire qu'il me met??!!//###

6 réponses

Messages postés
14975
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
94
je crois que gmtime permet de t'eviter ce calcul.

Voici un petit programme utile:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

const char *NomJourSemaine[] =
{"Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"};

const char *NomMois[] =
{"Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout",
"Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre"};

int main(int argc, char* argv[])
{
time_t timestamp;
struct tm *t;

/* Lecture de la date et de l'heure */
timestamp = time (NULL);
t = gmtime(&timestamp);

/* Affiche la date et l'heure courante (format français) */
printf ("Nous sommes %s, ", NomJourSemaine[t -> tm_wday]);
printf ("le %02u %s %04u, ", t -> tm_mday, NomMois[t -> tm_mon], 1900 +t -> tm_year);
printf ("et il est %02uh %02umin %02usec.\n", t -> tm_hour, t -> tm_min, t -> tm_sec);
printf ("\n");

return 0;
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14975
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
94
ce n'est pas un nombre alétoire :)
C'est le nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970. Il te suffit de faire un petit calcul pour l'avoir dans un format lisible....

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

aaaaaaaaaaaaaaaaaah ok, faut le savoir



er c'est quoi le calcul?
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

merci!!!



PS: laprochaine fois, essais de mettre ton code sur plus de une ligne, merci
Messages postés
14975
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
94
Désolé, y'a eu un souci de formatage (copier-coller)

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

ok lol



le code marche en tt cas, merci