Problème date

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 28 nov. 2005 à 15:00
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 28 nov. 2005 à 16:08
bonjour,



sur mon code j'ai:

fprintf(fichier,"%d\t\t", time(&H));

pour afficher la date un fichier texte, et quand j'ouvre le ficier texte, c'est un nombre aléatoire qu'il me met??!!//###

6 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 nov. 2005 à 15:49
je crois que gmtime permet de t'eviter ce calcul.

Voici un petit programme utile:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

const char *NomJourSemaine[] =
{"Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"};

const char *NomMois[] =
{"Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout",
"Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre"};

int main(int argc, char* argv[])
{
time_t timestamp;
struct tm *t;

/* Lecture de la date et de l'heure */
timestamp = time (NULL);
t = gmtime(&timestamp);

/* Affiche la date et l'heure courante (format français) */
printf ("Nous sommes %s, ", NomJourSemaine[t -> tm_wday]);
printf ("le %02u %s %04u, ", t -> tm_mday, NomMois[t -> tm_mon], 1900 +t -> tm_year);
printf ("et il est %02uh %02umin %02usec.\n", t -> tm_hour, t -> tm_min, t -> tm_sec);
printf ("\n");

return 0;
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 nov. 2005 à 15:26
ce n'est pas un nombre alétoire :)
C'est le nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970. Il te suffit de faire un petit calcul pour l'avoir dans un format lisible....

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
28 nov. 2005 à 15:28
aaaaaaaaaaaaaaaaaah ok, faut le savoir



er c'est quoi le calcul?
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
28 nov. 2005 à 15:56
merci!!!



PS: laprochaine fois, essais de mettre ton code sur plus de une ligne, merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 nov. 2005 à 15:58
Désolé, y'a eu un souci de formatage (copier-coller)

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
28 nov. 2005 à 16:08
ok lol



le code marche en tt cas, merci
0
Rejoignez-nous