Chargement d' images + calcul de la nouvelle taille du movieClip cible [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2006
- - Dernière réponse : manoloz
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2006
- 28 nov. 2005 à 15:54
Ce script charge une image d'une URL vers un movieClip.

A la fin du téléchargement, on récupère les dimensions de l'image pour savoir comment l'afficher sur la scène.

L'image a écrasé le movieClip cible, donc sa taille devrait changer... Et pourtant, j'obtiens "0" partout !



image_loader=new MovieClipLoader;

image_listener=new Object;

image_listener.onLoadComplete = function(){

trace("width "+ecran._width+", height "+ecran._height);

}

image_loader.addListener(image_listener);



function charge_img(my_url){

image_loader.loadClip(my_url, ecran);

}



///On fait le test:



charge_img("coucou.jpg");





Résultat:



( width 0, height 0 );



alors que l'image est bien chargée et visible!

J'ai tout essayé: calculer this._width et this._height depuis le
movieClip "ecran" ( en utilisant tellTarget() ou with() depuis le
movieClip parent, car "ecran" ne contient plus qu'une image)

J'ai essayé aussi de recalculer la taille du movieClip parent, mais sa taille n'a pas changé!


http://manoloworld.free.fr
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2006
3
Merci
OK je viens de trouver la réponse moi-meme...

hhhhhhhhhhhhhhh ( soupir )

Je sais que ça n'intérresse personne, mais je vais quand meme plublier la réponse dans ce dialogue à 1.



Bonjour cher manoloz, que je suis moi meme,



Notre erreur, c'était de calculer la taille de "ecran" lors du "onLoadComplete"... alors qu'il fallait le faire au "onLoadInit"

EH bé dans notre tete c t qu'on pouvait bidouiller un truc une fois que
c t "complete". Maintenant c'est seulemeny lorske c "Init" !!!!!





On peut retourner manger nos muesli aux raisins sec



**********************

CODE:



Ceci charge une image externe et donne ses dimensions



image_loader=new MovieClipLoader;

image_listener=new Object;
image_listener.onLoadInit = function(){
trace("width "+ecran._width+", height "+ecran._height);
}

image_loader.addListener(image_listener);



function charge_img(my_url){

image_loader.loadClip(my_url, ecran);

}
charge_img("coucou.jpg");

http://manoloworld.free.fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de manoloz
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2006
0
Merci
remq: j'utilise Flash 8, et il me semble que ce code marchait sur Flash MX 2004

http://manoloworld.free.fr
Commenter la réponse de manoloz