Panel

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 28 nov. 2005 à 13:54
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 28 nov. 2005 à 14:52
Bonjour à tous,



J'ai pleins de panel qui font la même taille et qui ont chacun un
bouton suivant et precedent. Tous ces panels sont les uns en dessous
des autres. Quand je suis sur la panel1 et que j'appuis sur suivant je
fais panel1.visible false ; panel2.visible true ;

Mais bon si le panel3 par exemple est entre le panel1 et le panel2
c'est la panel3 qui va apparaitre. Ne pensez vous pas qu'il serait plus
judicieux que quand j'appuis sur suivant sur le panel1 je mette le
panel2 au premier plan ? Si oui comment faire ?



Par avance, merci.

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 nov. 2005 à 14:37
pas le choix... ah... ok...

moi, si je n'avais pas le choix... je ferais comme ceci :

1. Remplir une collection (ArrayList) avec les panels dedans (dans l'ordre d'apparition)
2. ensuite pour le clic sur le bouton Suivant (tu adapteras pour précédent)

private void NextPanel(Panel panelCourant) {
int index = listePanels.IndexOf(panelCourant);
if (index == listePanels.Count - 1)
return;

((Panel)listePanels[index++]).Visible = false;
((Panel)listePanels[index]).Visible = true;
}

N'oublie pas de mettre tous les panels à visible = false (sauf le premier) au début du programme.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 nov. 2005 à 14:15
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
28 nov. 2005 à 14:29
ben parceque je dois faire comme ca en faite j'ai pas le choix
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
28 nov. 2005 à 14:52
ok, merci je vais suivre ton conseil.
0
Rejoignez-nous