Afficher une photo [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
rvlun

J'ai une base de donnée mysql dont le chemin de mes photos est stocker dedans.

Dans un premier temps, j'affiche des éléments de la base avec une photo
dont la taille est réduite pour etre afficher dans un tableau.

Ma question : comment faire une photo cliquable pour qu'elle s'affiche en grand(taille d'origine).

Ci joint mon code pour l'affichage dans le tableau :

<?php



$connect = mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");

mysql_select_db('garage',$connect) or die ("erreur de connexion base");

$result = mysql_query("SELECT * from vehicule");

if(!$result)

{

echo"Lecture impossible";

}

else

{

echo ''.\"\n\";

echo '----
';

echo 'Marque, ';

echo 'Modèle, ';

echo 'Année, ';

echo 'Prix, ';

echo 'Photo, ';

echo ''.\"\n\";

while($row = mysql_fetch_array($result))

{

echo '----
';

echo ''.$row['marque'].', ';

echo ''.$row['modele'].', ';

echo ''.$row['annee'].', ';

echo ''.$row['prix'].' ?, ';

echo ', ';

echo ''.\"\n\";

}

echo '
'."\n";

}

mysql_free_result($result);

?>

Merci.

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
echo '';

?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

ben tu fais un lien sur ton image, lien ouvrant une nouvelle fenêtre (target="_blank"), en lui passant en paramètre le chemin de ta photo, par exemple, vers une page contenant une simple balise img avec comme source le chemin passé en paramètre, et sans définir la hauteur ou la largeur.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

rvlun

le problème est que le chemin de la photo est <img src="'.$row['photo'].'"

alors je ne peut pas lui dire target="_blank" href="'.$row['photo'].'".

Si ???
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Le passer en paramètre à une autre page, et je t'ai parlé d'une balise lien, pas de ta balise img ici.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

rvlun



Je ne voit pas comment faire.

Est ce qu'il faut que je fasse autant de page vierge que j'ai d'image?