Désinstallé VB.NET

Résolu
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 28 nov. 2005 à 12:53
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 28 nov. 2005 à 13:47
Salut,

Y-a-t'il des précautions particulières à prendre pour désinstaller VB.NET et réinstaller VB6 après ?

Remarque : avec Microsoft et leurs dll en folie, on ne sait jamais !!!

+,
kharrat

9 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
28 nov. 2005 à 13:14
non mais sache que les 2 cohabitent tres bien !

Rollerman
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
28 nov. 2005 à 13:33
imagine que tu déploies ton appli sur 20 postes dans une entreprise, c ca le déploiement.

Pour faire tourner une appli faite en .net, il faut que le framework soit installé c obligatoire car il contient les fonctions de base qu'utilise tes programmes .net

Vb6 par contre n'a pas besoin du framework .net mais juste d'une petite librairairie.

Ceci dit, vb6 peut avoir besoin d'autre controles (je pense en particulier au listview) qui doivent être installé indépendament.

Avec le framework .net, tu es sur que tous les composants que tu utilises seront bien installé en 1 fois

chépasicéclair :)

Rollerman
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
28 nov. 2005 à 13:34
ben il faut déployer (installer) le framework .Net sur les postes clients, tout comme avant quand tu voulais installer ton appli VB6 il fallait déployer le Runtime Vb. la différence est qu'avant il fallait uniquement donner la dll alors que la il s'agit d'une installation, de plusieurs dll et composant. Le framework est en fait l'ensemble des classes de bases (en résumé)

l'install est nécessaire car les appli en .Net ne sont pas compilé en code machine mais en code intermédiaire tout comme le java. donc il faut distribuer et installer ce framework, si ce n'est pas fait, tout comme en java il faut qu'une machine virtuelle (jre) soit installé
3
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
28 nov. 2005 à 13:21
il n'y a pas d'incompatibilités entre le famework .NET et Visual Studio 6 !?

J'ai de la peine à le croire ! et en tout cas ca m'arrangerai bien pour choisir quel langage utiliser : je dois faire un module qui génère des données en format XML, puis les insèrer dans une base de donnée.

XML et les SGBDR sont natifs à .NET me dit-on... ca vaut vraiment la peine de passer à .NET ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
28 nov. 2005 à 13:22
.net est largement plus interressant que vb6 a tout point de vue sauf au niveau du déploiement, dans le sens ou il requiert le framework sur les postes client

Rollerman
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
28 nov. 2005 à 13:26
j'ai peur de ne pas trop te suivre... qu'appelles-tu déploiement ? et pourquoi le framework est-il nécessaire sur les postes clients ?
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
28 nov. 2005 à 13:38
merci les gars !

en gros, comme personne autours de moi ne déploie en .NET, je reste sous VB6... cqfd ;)

kharrat
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
28 nov. 2005 à 13:44
pense aussi a ton confort en tant que codeur, a ta place, je ferais chi.. tout le monde pourqu'ils upgrade leurs postes :)
Faut voir aussi si c une toute petite appli, pas la peine de passer a .net mais sinon....

Rollerman
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
28 nov. 2005 à 13:47
Ben perso, je fais le contraire, de toute manière depuis le SP2 de WinXp, le framework est automatiquement installé. donc en fait il n'y a rien de plus a faire et si ca marche pas tu sais pourquoi :)

De plus, je pense qu'il est bon de passé à .Net car tout les techno microsoft vont dans ce sens : système, programmation, logiciel, ...
Sans compté, que le futur windows (vista), sera encore plus axé .Net (2) et la librairie win32 oublié pour passé à winfx. donc un jour ou l'autre il faudra réécrire tes applications. autant commenver à migrer petit à petit des aujourd'hui car il sera plus facile de passer de .Net 1.1 à .Net 2 qu'à partir de VB6.

ps : t'affoles pas non plus windows gèrera les deux pendant un bon moment ;-)
0
Rejoignez-nous