Executer un fichier msi

Résolu
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 28 nov. 2005 à 12:36
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 5 déc. 2005 à 16:17
j'aimerais savoir comment executer un fichier msi par le code.

Si j'utilise CreateProcess, j'arrive à executer un exe mais si je met un msi, le système répond fichier inexistant.

Idem avec ShellExecute...



merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 nov. 2005 à 12:43
Essaie ShellExecute()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
28 nov. 2005 à 13:25
J'ai déjà essayé avec ShellExecute et le résultat est identique.

je vais réessayer mais je doute du résultat.

merci quand même.
0
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
5 déc. 2005 à 15:49
Je suis désolé mais effectivement celà fonctionne bien avec ShellExecute().
Par contre ce que je ne comprend pas, c'est que le répertoire par défaut de ShellExecute est le repertoire de l'application alors qu'avec la fonction CreateProcess, le rep par defaut est celui de sortie du projet (debug par exemple).

Merci BruNews
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 déc. 2005 à 15:59
Il ne faut jamais présumer la currentDirectory mais toujours l'assurer dans le code si le prog en dépend.

Appeler cela au tout début de WinMain:

void __stdcall AppPathInitialize()
{
char szthis[300];
char* c = szthis + GetModuleFileName(0, szthis, 300); while(*c !'\\') c--; *c 0;
SetCurrentDirectory(szthis);
}

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
5 déc. 2005 à 16:17
merci du conseil
0
Rejoignez-nous