Optimiser plusieur boutons casi identiques [Résolu]

lilyvirus 117 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 12:26 - Dernière réponse : lilyvirus 117 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention
- 28 nov. 2005 à 15:40
bonjour,

voila j'ai un programme flash tout simple avec plusieurs bouton identiques seul le texte qui est dessus change.

comment puis je optimiser cela pour ne faire qu'une fois le bouton????



merci par avance



lily



PS: je dois optimiser mon programme en vu d'une embauche alors pour moi c'est important :o) merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_cbil 140 Messages postés mercredi 30 avril 2003Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 12:41
3
Merci
Bonjour,

Essaye comme ca :

Creer ton bouton avec le champ texte "dynamique" que l'on appelera par exemple texteBouton.

Semi-Optionnel :
[Le champ texte mais le "non selectionnable" car c'est un bouton (sinon ca derangera le clic ...) et selon la police utilisé, importe la police afin que l'affichage puisse se faire correctement. ]

Place plusieurs boutons sur la scene et donne un nom d'occurence sur chacun des bouton : exemple : bouton1_mc, bouton2_mc ...

Ensuite a la premiere frame de l'aninamtion où sont inséré les boutons, entre le code suivant afin d'initialiser le texte sur chaque bouton :
bouton1_mc.texteBouton = "Texte du bouton 1";
bouton2_mc.texteBouton = "Texte du bouton 2";


J'ai pas testé donc je sais pas si c'est bon mais je pense que c correcte.

Bonne chance ! a+

Merci cs_cbil 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cbil
Meilleure réponse
cs_cbil 140 Messages postés mercredi 30 avril 2003Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 15:29
3
Merci
Pour mettre en non selectionnable il y a un bouton dans les propriétés de texte en bas (deuxieme ligne vers le milieu).

C'est un icone carré avec un A et un curseur je crois, c'est un tooltip qui donne le nom "Non selectionnable".



a+

Merci cs_cbil 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cbil
lilyvirus 117 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 13:24
0
Merci
merci c'est très genti de répondre si vite



Ca ok je sais faire a part une chose : Comment tu le met en "non
selectionnable", C'est surement pas compliqué mais je n'ai pas trouvé!



merci



lily
Commenter la réponse de lilyvirus
lilyvirus 117 Messages postés mardi 14 janvier 2003Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2005 à 15:40
0
Merci
ah d'accord merci! ben c'était pas évident de trouver, il faut connaitre. merci beaucoup :o)
Commenter la réponse de lilyvirus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.