Fichier excel vers une page web

cs_Pilou93 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009 - 28 nov. 2005 à 12:12
cs_Pilou93 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009 - 29 nov. 2005 à 15:36
Bonjour, j'aimerai inclure un fichier excel dans une page web. J'ai vu
qu'il faut convertir le fichier excel en csv. Cependant quels sont les
manips à faire après ? Il faudrait aussi que je puisse modifier les
valeurs du tableau excel à travers le navigateur internet.



Je suis débutant en php.

Je vous remercie de m'aider.

a+



pilou93

4 réponses

cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
28 nov. 2005 à 15:39
Un fichier csv separe les colonnes par des ; et les lignes par des retour à la ligne. Après il reste à séparer chaque cellule en la traitant comme une chaine de caractère (detecter les ';' ...). Puis enfin utiliser la syntaxe html pour en faire un formulaire puisque tu veux pouvoir faire des modifications.
Peut être qu'une source fait déjà tout ça sinon bonne chance !!
0
cs_Pilou93 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
28 nov. 2005 à 21:51
Ah ouai ca serait la classe si je trouvais un genre de script similaire.



Actuellement, je n'arrive pas à importer la base de donnée car
apparemment il y a des caractères qui n'est pas accepté. Voici l'erreur
dans phpmyadmin:

ERROR: Ponctuation invalide @ 30
STR: ://
SQL: # R�alis� avec XLS MAGIQUE
# http://www.odbcphp.fr.st
#
# Table : classeur1
# ------------------------------------------
CREATE TABLE classeur1 (
Enlevement__Livraison text NOT NULL,
_1�a_4_m3 text NOT NULL,
_4_a_10_m3 text NOT NULL,
_10_a_12_m3 text NOT NULL,
_14_a_20_m3 text NOT NULL)

Ensuite il y a un tableau avec à l'intérieur:




requête SQL:



# R�alis� avec XLS MAGIQUE
# http://www.odbcphp.fr.st
#
# Table : classeur1
# ------------------------------------------
CREATE TABLE classeur1 (
Enlevement__Livraison text NOT NULL,
_1�a_4_m3 text NOT NULL,
_4_a_10_m3 text NOT NULL,
_10_a_12_m3 text NOT NULL,
_14_a_20_m3 text NOT NULL)



Puis un autre tableau avec:




MySQL a répondu:http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Error-returns.html



#1300 - Invalid utf8 character string: '�a_4_m3'



(J'ai effecté la convertion du travail fait sur excel en cvs grâce au programme xls magique.)



D'après ce que je comprend des erreurs, il n'accepte pas les espaces et
les accents, dans ce cas quels solutions me proposé vous ? Je n'ai pas
envie que mes visiteurs me disent que je suis nul en orthographe lol.



au secour

0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
29 nov. 2005 à 13:34
sinon pr convertir xls en csv tu fais enregister sous et tu choisis le format csv (séparateur ;)
à mon avis ça marchera mieux...
0
cs_Pilou93 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
29 nov. 2005 à 15:36
non, j'obtiens toujours le même erreur
0
Rejoignez-nous