Generer une base dynamiquement

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 28 nov. 2005 à 09:39
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 28 nov. 2005 à 11:09
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de developper un programme qui utilise une base de donnees sql server.
Lors du lancement de mon appli je dois tester si la base existe ou non. S'il elle n'existe je dois creer la base, ainsi que les tables la composant.

Pour creer les tables il ne devrai pas y avoir de probleme. Mais je ne vois pas comment faire pour creer la base elle meme.

Quelq'un aurais une petite idée la dessus ?

Merci.

2 réponses

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
28 nov. 2005 à 09:55
// Create a connection
conn = new SqlConnection(ConnectionString);

string sql = "CREATE DATABASE mydb ON PRIMARY"
+"(Name=test_data, filename = 'C:\\mysql\\mydb_data.mdf', size=3,"
+"maxsize=5, filegrowth=10%)log on"
+"(name=mydbb_log, filename='C:\\mysql\\mydb_log.ldf',size=3,"
+"maxsize=20,filegrowth=1)" ;


cmd = new SqlCommand(sql, conn);

// Open the connection
if( conn.State != ConnectionState.Open)
conn.Open();


cmd.Executenonquerry();
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
28 nov. 2005 à 11:09
Tu répond toit-même à tes questions?

-------------------------
Trambert le vert
0
Rejoignez-nous