Récupérer une partie d'une variable..

Résolu
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 28 nov. 2005 à 04:03
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 nov. 2005 à 00:12
Salut,

Voici mon problème, j'ai une variable telle que celle ci:

text = "connect 127.0.0.1"

se que je voudrais c'est récupérer le 127.0.0.1 et le stocker dans une variable nommé "ip" et cela peut importe le nombre d'espace entre le connect et l'adresse..

Une idée?
Merci
Jn

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 nov. 2005 à 00:12
Je suggererais alors :



text = "connect 127.0.0.1 6464"

text = replace ( text , " " , " ") ' suppression des espaces doubles



Dim Items() as string

items = split ( text , " ")



et tu auras :

items(0) => connect

items(1) => 127.0.0.1

items(2) => 6464

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 nov. 2005 à 04:54
re ;)



on cherche le 1er espace en partant de la droite....






Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Const sText As String = "connect 127.0.0.1"

Dim sIP As String



sIP = Right(sText, Len(sText) - InStrRev(sText, " "))

MsgBox sIP



Unload Me

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>











PCPT [AFCK]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 nov. 2005 à 09:49
même suggestion, autre fonction :

sIP = Mid$(sText, InStrRev(sText, " ")+1)
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
28 nov. 2005 à 23:02
Super ca marche...et pensé vous qu'il est possible de récupérer une autre valeur?
ex:

text = "connect 127.0.0.1 6464"

ip serait 127.0.0.1
port serait 6464

Une idée?
peut etre faudrait-il mettre une virgule? du genre text="connect 127.0.0.1, 6464" ?

Merci
Jn
0
Rejoignez-nous