Nombre des lignes dans un datagrid en vb.net

debutante84 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 28 nov. 2005 à 02:30
debutante84 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 29 nov. 2005 à 21:29
Salut tout le monde
Comment on peut compter le nombre des lignes dans un datagrid en vb.net ?
merci

3 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
28 nov. 2005 à 09:27
Salut,

Datagrid.Datasource --> DataTable

ensuite sur ce dataTable, tu récupère la propriété Rows (RowCollection) et la méthode Count qui renvoie le nombre de ligne

monDatagrid.DataSource.Rows.Count()

voici le lien vers la doc MSDN OnLine du datagrid, n'hésite pas d'en user et d'en abuser
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsdatagridmemberstopic.asp
0
cs_MACHOMAN Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 1
29 nov. 2005 à 09:31
dim toto as integer

toto = dataset.tables("Nom_datatable").rows.count
0
debutante84 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
29 nov. 2005 à 21:29
merci ça a marché
0
Rejoignez-nous