Programmation orientée objet slideshow

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Bonsoir à tous,



Voilà, j’ai récupéré un script qui fonctionne bien, et je voulais le factoriser pour en faire une class,
voici le code :
<tt>


/*

* Affiche les images du tableau de photos toutes les intervalTemps

*/

function Diapo(tabPthoto,intervalTemps)

{

this.howMany = tabPthoto.length;

this.intervalTemps = 1000*intervalTemps;

this.PicCurrentNum = 0;

this.PicCurrent = new Image();

this.PicCurrent.src = tabPthoto[this.PicCurrentNum];

}





/* les methodes */

function slideshow()

{

this.PicCurrentNum++;

if (this.PicCurrentNum == this.howMany)

{

this.PicCurrentNum=0;

}

this.PicCurrent.src = this.tabPthoto[this.PicCurrentNum];

document.getElementById("ChangingPix").src = this.PicCurrent.src;

}

Diapo.prototype.slideshow=slideshow;

function startPix()

{

setInterval("this.slideshow()", this.intervalTemps);

}

Diapo.prototype.startPix=startPix;


</tt>
Malheureusement, il ne fonctionne pas, les attributs (propriétés) dans
le constructeurs ne sont pas répércuté à l’appel des méthodes, j’ai
donc l’erreur suivante : this.PicCurrent.src has no propertie, et quand
je fais un alert (this.PicCurrentNum) dans la méthode slideShow, la
variable n’est pas définie.



Pouvez vous me dire pourquoi et comment je peux remedier à ca merci

2 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

1/Les méthodes ne devraient elles pas être déclarées dans l'objet???

Rajoute voir dans Diapo

this.slideshow = slideshow;

this.startPix = startPix;

si Diapo.prototype est bien un objet de type Diapo...









<tt><tt>



</tt></tt>

The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

Merci pour ta réponse, mais j'ai testé aussi

J'ai trouvé les explications pour ajouter les méthodesici