Détecter une ouverture de mail

Résolu
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 27 nov. 2005 à 21:13
 arguimarwa - 20 févr. 2013 à 16:23
Salut à tous !

J'ai déjà posté un topic sur ce forum en ce qui concerne la détection d'ouverture de mail.

On m'a dit qu'il fallait que je mette dans mon mail une image (ex: un pixel) dont la source était le script PHP qui se charge d'enregistrer la détection.

Le problème, c'est que je vois pas du tout à quoi peut ressembler le tag HTML de l'image du mail parceque d'habitude, on appelle le fichier source JPG ou GIF ! Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple du code du tag HTML ou PHP de l'image qui appelle le script ?

Merci d'avance pour votre aide.

JeanMi66

3 réponses

superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
28 nov. 2005 à 09:29
foutage de gueule ?



http://phpcs.com/code.aspx?ID=27011

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
0
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
28 nov. 2005 à 20:15
Bonjour,



merci de ta réponse mais ça m'écorche de te remercier car non, y a pas
foutage de gueule. J'ai posé une question : si ça te coûte de répondre
à ce type de post, alors ne répond pas. Si tu réponds, soit poli à
défaut d'autre chose !


JeanMi66
0
J'ai besoin pour des emailings réguliers de compter le nombre d'ouverture des emails envoyées.
Pour ça j'ai vu qu'on pouvait ajouter une image d'un pixel, je l'ai fais mais le nombre d'ouverture augmente méme si l'email n'est pas ouvert :( :( voila mon script
<?php

header ("Content-type: image/png");
$image = imagecreate(30,30);
$blanc = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
imagepng($image);


$link = mysql_connect('mysql51-76.perso', 'tunisiecfskan', 'skan2013')
or die('Could not connect: ' . mysql_error());

mysql_select_db('tunisiecfskan') or die('Could not select database');


$nomC=$_GET['val'];
$requete = "UPDATE suivis SET nbr=nbr+1 where nomCampagne='$nomC'";
echo $nbr;
mysql_query($requete);
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$requetes2 = "INSERT INTO traking_affich VALUES ('$ip', '$nomC')";

mysql_query($requetes2);
?>
0
Rejoignez-nous