Problème de javascript sous Mozilla FireFox

mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 27 nov. 2005 à 18:35
floppeur Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 2 mars 2006 à 17:38
Salut

j'ai un petit prob avec un de mes scripts

L'explication

voila donc c'est un script généré en PHP qui fonctionne nikel sous IE mais qui me pose problème sous FireFox
en fait quand je clique sur le nom de la ville je veux que ca apparaisse dans la case prévue a cet effet qui elle se nomme evidement city.

dans la console d'erreure Javascript de Mozilla il m'indique que : "document.getElementById("city") has not a propreties"

encore un autre problème tant qu'on y est.

avec ce script j'utilise l'AJAX le script marche bien sous IE mais sous FireFox une fois que je veux transmettre les données a ma base SQL il perd la valeur du champ City qui lui est inséré Post chargement par mon script AJAX

si quelqu'un a une solution se serais cool

Le Script
<script>
function getcity(vill)
{
document.getElementById("city").value=vill;
}
</script>
[javascript:getcity('$city'); $city]

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be

9 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
30 nov. 2005 à 13:43
Salut !
C'est City ou city ? parceque t'écris les 2 là ....

Sinon t'aurais pas une autre fonction, une autre variable, qui s'appelerai "city" ???

Essay peut-etre en changeant le nom ...

allé a+++
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
1 déc. 2005 à 06:58
Salut,

C'est 'city' et meme en changeant de noms de champs ca marche pas

Et ma commande est bonne puisque sous IE ca marche c'est ca que je comprend pas

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2005 à 09:15
Bonjour,
et la description de "city" en html, c'est comment ? quelle balise ? ...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
1 déc. 2005 à 09:22
Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2005 à 09:51
"donc", l'erreur est ailleurs.
faut voir

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 déc. 2005 à 09:52
tiens, les messages sont à nouveau "tronqués" ???
je disais : faudrait voir la page html générée, pas le php.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
1 déc. 2005 à 10:05
Bon j'ai deja trouvé une erreure celle qui voulais pas allez avec mon javascript

mais maintenant il ne transmet pas les données de city à ma BDD mysql

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
1 déc. 2005 à 10:09
<script type="text/javascript" language="javascript">

var http_request = false;

function makeRequest(zip) {

http_request = false;

if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
http_request = new XMLHttpRequest();
if (http_request.overrideMimeType) {
http_request.overrideMimeType('text/xml');
}
} else if (window.ActiveXObject) { // IE
try {
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e) {}
}
}

if (!http_request) {
alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
return false;
}
http_request.onreadystatechange = alertContents;
http_request.open('GET', 'conf/zip.php?zip='+zip, true);
http_request.send(null);

}

function alertContents() {

if (http_request.readyState == 4) {
if (http_request.status == 200) {
document.getElementById('div_out').innerHTML=http_request.responseText;
} else {
alert('Un problème est survenu avec la requête.');
}
}

}
</script>

<script>
function getcity(vill)
{
document.getElementById("city").value=vill;
document.getElementById("city").focus;
}
</script>
<form method="post" action="?action=add">
<table>
<tr>
<td>Nom Société</td>
<td>:</td>
<td><input type="Text" name="company"></td>
</tr>

<tr>
<td>Nom Contact</td>
<td>:</td>
<td><input type="Text" name="contact"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">Adresse du siège</td>

<td valign="top">:</td>
<td><textarea name="billing"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>Code Postal</td>
<td>:</td>
<td><input type="Text" name="zip" size="3" maxlength="4" onblur="makeRequest(this.value);"></td>

</tr>
<tr>
<td valign="top">Commune</td>
<td valign="top">:</td>
<td><div id="div_out"></div></td>
</tr>
<tr>
<td>Téléphone</td>

<td>:</td>
<td><input type="Text" name="phone"></td>
</tr>
<tr>
<td>GSM</td>
<td>:</td>
<td><input type="Text" name="mobile"></td>

</tr>
<tr>
<td>Fax</td>
<td>:</td>
<td><input type="Text" name="fax"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mail</td>

<td>:</td>
<td><input type="Text" name="mail"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"></td>
<td></td>
<td align="left"><input type="submit" value="Ajouter >"></td>
</tr>

</table>

VBoici le code généré de ma page
</form>
0
floppeur Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
2 mars 2006 à 17:38
J'ai le méme probléme que toi, il est du à l'événement Onblur ( http://www.quirksmode.org/js/events_compinfo.html#mouse ) qui bug sur Mozilla.
Si quelqu'un a la soluce je suis open.

Floppeur
0
Rejoignez-nous