Champs base de données

Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 15 avril 2003 à 15:35
Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 15 avril 2003 à 16:26
Symcod

j'aimerais mettre dans un tableau des champs pour une base de donner

Ex:

Au lieu de faire

!a = 1
!b = 2
!c = 3

je voudrais déclarer un tableau contenant
tab(0) = "!a"
tab(1) = "!b"
tab(2) = "!c"

et ensuite
for x = 0 to 3
tab(x) = X
next X

mais cela ne fonctionne pas si vous savez comment veillez m'aider Merci !! :)

4 réponses

cs_Lolux Messages postés 159 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 avril 2003 à 15:54
tes !a , !b sont des chaînes ou des nombres ? c'est pas très clair étant donné les "" mais bon

pour ta boucle tu devrai remplacer le 3 par ubound(tab) pour que le nombre max soit bien le plus grand index de ton tableau.

tab est un mot réservé, utilise tabl
et il faut définir la taille du tableau avnt toute chose
dim tabl(2)

Lolux
0
Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
15 avril 2003 à 16:01
Mon tableau en réaliter est des champs d'une base de données .... ce qui veut dire que

TAB(0) = !NO_CHAMPS1
TAB(1) = !NO_CHAMPS2
TAB(2) = !NO_CHAMPS3

se sont des champs d'une table de base de données

Je veux les mettres dans un tableaux pour pouvoir les
utiliser ex:

MARCHE PAS !!!

with GRS_CONNECTION
FOR X = 0 TO 2
TAB(X) = X
NEXT X
END WITH

FONCTIONNE

with grs_connection
!no_champ1 = 1
!no_champs2 = 2
!no_champs = 3
end with

Comme j'ai plus que 3 champs je veut les mettre dans un tableau avec une boucle

Il ne veut pas prendre les !NO_champs qui viennent d'un tableau si je met !No_champ1 ca va marcher mais si je le met dans un tableau cela ne fonctionne pas ... j'espere que tu comprend mieux et merci de ton aide symcod

Symcod
0
cs_Lolux Messages postés 159 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 avril 2003 à 16:20
Ce que j'ai compris :
Tu as un recordset avec un certain nombre de champs (ex 5)
Pour chaque enregistrement de ton recordset tu veux les mettre dans un tableau de 5 cases pour pouvoir balader le tout dans une seule variable et en faire ce que tu veux.

Dans ce cas tu dois faire

'Rempir le tableau
with GRS_CONNECTION
 Tabl(0) = !ChampA
 Tabl(1) = !ChampB
 Tabl(2) = !ChampC
 Tabl(3) = !ChampD
 Tabl(4) = !ChampE
END WITH

'Lire le tableau
For i=0 to 4
 msgbox Tabl(i)
next


Voilà ce que je peux te dire...

A plus,

Lolux
0
Symcod Messages postés 28 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
15 avril 2003 à 16:26
rebonjours,

J'ai fait cela mais cependant cela ne fonctionne pas le tableau se remplie ... sauf que lorsque je vien pour l'utiliser .. il me dis qui ne le trouve pas
ex:

grs_connection!tab(0) = 2

y bug .. je vais te donner mon code tu vas p-e comprend mieux ...

Dim STR_BRANCHEMENT(6)
Dim CONNECT_BRANCHEMENT(6) As New ADODB.Recordset
Dim CHAMPS_BRANCHEMENT(6)

'INITIALISATION
Private Sub FORM_LOAD()
' Tableau Branchement TEXTE
STR_BRANCHEMENT(0) = "M1"
STR_BRANCHEMENT(1) = "M2"
STR_BRANCHEMENT(2) = "M3"
STR_BRANCHEMENT(3) = "M4"
STR_BRANCHEMENT(4) = "M5"
STR_BRANCHEMENT(5) = "ESC"
STR_BRANCHEMENT(6) = "ENTER"

' Tableaux Connection à la DB
For X = 0 To 6
CONNECT_BRANCHEMENT(X).CursorLocation = adUseClient

CONNECT_BRANCHEMENT(X).LockType = adLockOptimistic

CONNECT_BRANCHEMENT(X).Open "T_" & STR_BRANCHEMENT(X), GCNNBASE

CHAMPS_BRANCHEMENT(X) = "NO_" & STR_BRANCHEMENT(X)

Next X

End Sub

quand je l'utilise

GRS_QUESTION!CHAMPS_BRANCHEMENT(I) = CInt(GRS_QUESTION!NO_QUESTION & CInt(FRM_GROUPE_QUESTION.TXT_NO_GROUPE.Text))

y me dis qui rouve pas le text c'est p-e ma déclaration de mon tableau champs_branchement ... ??!?!
0
Rejoignez-nous