Ecrire à un endroit précis dans la console

Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 27 nov. 2005 à 13:35
kelkun2 Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011 - 9 mai 2011 à 13:22
Bonjour à tous !

J'aimerais savoir quelle commande utiliser pour écrire à un endroit précis de la console, pour remplacer le texte qu'y s'y trouvait avant.

Je m'éxplique, en fait, sous DOS (console) j'écris une phrase "Chargement ..... [EN COURS]" et donc là, comme c'est marqué ça charge et à la fin j'aimerais que le texte [EN COURS] devienne [TERMINE] !!! Mais sans réécrire la ligne, juste changer le "en cours".

Donc si vous savez comment faire ...

Merci

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 nov. 2005 à 14:14
Comme pour toutes les API, tu peux aller sur MSDN (première réponse de google pour WriteConsoleOutput)
Pour le premier param, c'est GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
Les autres ne posent pas de problème
1
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 nov. 2005 à 13:56
Sous DOS, ca veut dire en 16 bits?
Si non, tu as les API Win32: WriteConsoleOutput te permet de spécifier les coordonnées du texte à écrire dans la console
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
27 nov. 2005 à 14:05
Oui excusez-moi, je voulais dire la console sous windows, pas en 16 bits ...

Et comment elle fonctionne la commande WriteConsoleOutput ?
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
27 nov. 2005 à 18:05
J'ai été voir sur MSDN mais .. c'est en anglais ... et j'suis pas trop familié avec cette langue .... Donc j'ai trouvé sur un autre site :

WriteConsoleOutput (outputHandle, buffer, bsize, bpos, ref region)

mais je vois pas ce que c'est bsize, bpos, ref region .....
la différence et à quoi ça sert ...

Donc si qqn peut m'aider ... merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
27 nov. 2005 à 19:42
Est-ce que qqn pourrait mettre un exemple de l'utilisation de WriteConsoleOutpu(...) ??? avec son effet...

Merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 nov. 2005 à 20:10
Franchement t'es mal barré si t'arrive pas a faire ca...
J'utilise ici WriteConsoleOutputCharacter qui convient aussi bien à l'exemple.
Disons que tu veux écrire la chaine p:

COORD c = {10, 10};
DWORD n;
WriteConsoleOutputCharacter(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), p, strlen(p), c, &n);
0
kelkun2 Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011
9 mai 2011 à 13:22
Enfant, on est fasciné par les jeux.
Ado, on est un geek qui passe des heures sur Wow.
Adulte, on programme les jeux.
Et vieil homme, on dit que c'est nul les jeux vidéos

Dans quelle bibliothèque est inclus STD_OUTPUT_HANDLE???
0
Rejoignez-nous