Probleme de taille en CSS sur une balise div

kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 nov. 2005 à 11:12
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 nov. 2005 à 23:04
voila ce que j'ai essaye de faire :

<!-- fichier index.htm -->
<html>
<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

</html>
<!-- fin index.htm -->

<!-- style.css -->
div
{
border: dashed;
}
.logo
{
width: 100px:
height: 50px;
}
<!-- fin style.css -->

j'ai donc declare les divs avec une bordure "dashed" pour la visualiser a l'ecran
mon image logo.jpg fait 280*140 pixels

resultat : ma div fait 140 de haut (elle s'adapte a l'image) et prend toute la largeur disponible dans le navigateur (IE 6)

comment faire pour que ma div reste a la dimension imposee dans mon fichier CSS sans jopuer sur width/height de l'image evidemment ????

PS : j'ai aussi essaye de passer mon image en tant que background du div dans la css, mais c'est pas mieux

3 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
27 nov. 2005 à 16:11
Salut,



Si tu veux du 280 x 140 pourquoi as-tu :



.logo

{

width: 100px:

height: 50px;

}
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
27 nov. 2005 à 17:07
Remarque, tu peux aussi écrire ça:



<html>

<head>

<title></title>

<style type="text/css">

span

{

border: dashed;

}

</style>

</head>













</html>
0
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 23:04
En fait, c'est pour essayer de trouver un truc qui ne casse pas ma mise en page.
Par ex, pour une box d'affichage de pub, tu vas avoir des bannieres de tailles differentes.
Si la gestion de la mise en page n'est pas bien concue, tu peux te retrouver avec un truc moche

A titre d'exemple, sur la page, ici, j'ai une pub verticale "yahoo, wanadoo....", taille estimee : 100*500.
Si cette pub etai inseree dans le menu a gauche, ca se contenterai de decaler le reste de ce menu vers le bas,
donc pas trop grave.

Maintenant, j'ai aussi une pub en haut de l'ecran (AOL) de taille approx 1000*100. Si elle se retrouvais dans le menu gauche,
ca donnerai un truc degueulasse en mise en page ...

Maintenant, il est vrai qu'on peux toujours jouer sur la taille de l'image mais si ca pouvais s'adapter automatiquement .... :-)
0
Rejoignez-nous