Lister les fichiers dans un dossier

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 26 nov. 2005 à 22:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 nov. 2005 à 00:59
voila j'aimerai savoir comment faire pour lister les fichiers present dans un dossier si cela est possible en C
.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 nov. 2005 à 22:23
WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hfl = FindFirstFile("D:\\*.*", &wfd);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
do {
MessageBox(0, wfd.cFileName, "F", 0);
} while(FindNextFile(hfl, &wfd));
FindClose(hfl);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
26 nov. 2005 à 23:30
bein disons j'ai fais ca en code pour tester



hfl = FindFirstFile("C:\\Program Files\\Activision\\Call of Duty 2\\main\\*.*", &wfd);

filer: strcpy(file,wfd.cFileName);

printf("%s\n",file);

FindNextFile(hfl, &wfd);

Sleep(1000);

goto filer;



en ayant déclaré la chaine file mais il m'affiche "." c tout :s c'est pour sa que je comprend pas tout a fait
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 nov. 2005 à 00:59
WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hfl = FindFirstFile("D:\\*.*", &wfd);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
do {
// MessageBox(0, wfd.cFileName, "F", 0);
if(wfd.cFileName[0] != '.') printf("%s\n", wfd.cFileName);
} while(FindNextFile(hfl, &wfd));
FindClose(hfl);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
26 nov. 2005 à 22:35
k merci monsieur :)

.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
26 nov. 2005 à 22:59
WIN32_FIND_DATA wfd;

HANDLE hfl



//puis ensuite pour le code

hfl = FindFirstFile("lechemin\\*.*", &wfd);

FindNextFile(hfl, &wfd)



mais comment les afficher par exemple :s meme en mode console car ton
code ne marche pas pour moi :s il va direct au return 0 en fin de prog,
j'cherche a mettre le nom d'un fichier dans une chaine de caractere en
fait
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 nov. 2005 à 23:18
wfd.cFileName EST DEJA UNE CHAINE, sinon strcpy pour la mettre dans une autre chaine.
Je te donne la partie demandée, la partie consolerie tu peux bien la rajouter, non ?
Changer MessageBox en printf est faisable aisément me semble.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
26 nov. 2005 à 23:32
o pis non j'ai rien dis, désolé de ma betise!
.
0
Rejoignez-nous