Ouvrir un fichier sous windows avec java

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
je cherche une commande qui me permettrait d'ouvrir un fichier sous windows (qlq soit son extension) avec java

16 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
Hein ? Je comprends pas ta question là.



Tu veux ouvrir un fichier class ou une source java ?

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ben ca depend si c du txt ou du bianaire

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

ce que je vx faire c ouvrir n'importe quel fichier comme si je
double clik sur un fichier sur mon bureau, mai en utilisant un bouton
dans une application java
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
a ok
en fait ce que tu veut c ouvrir le logiciel adapter a lamodification du fichier selectionner ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

j'explique,
dans mon application je developpe une interface, dan cette interface ya un bouton "ouvrir" devan une zone de texte, si on clik dessu le fichier, dont le chemin est précisé ds la zone texte devrai s'ouvrir qlq soit son extention et avec le programme approprié (un fichier .doc avec word, une musique avec wmplayer) tt simplement comme si j'ouvre le fichier en clikan dessu
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
salut
c'est assez simple je crois
il suffit de taper:
Runtime.getRuntime().exec(le chemin de ton fichier);
voila
a++
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

merci, mai ca n'a pas marcher :(
Messages postés
365
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2006
2
salut,
en fait je crois qu'il faudrait trouver la fonction exec qui prennent en paramètres :
1) le fichier
2) le nom du programme qu'y ouvre ce fichier,
ex : Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.excec("calc.exe");
/* ouvre bien la calculatrice windows, calc.exe est connu, sans path absolu */
(p.destroy();) // pour quitter la calculatrice
si ton fichier s'ouvre avec notepad est que le nom de ce program est notepad.exe, son chemin d'acces est connu aussi, reste à passer le fichier en paramètre ... peut etre qu'il y a exec(programm, fichier) à voir
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
365
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2006
2
le réel n'est jamais ce que l'on croyait, mais ce qu'on aurait du croire...
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Y a l'api JDIC qui gèe les associations fichiers/appis si j'me souviens bien...

Un ch'tit lien fourini par ton ami Google en cadeau :

https://jdic.dev.java.net/

gmi19oj19
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009

salut
j'ai trouvé pourquoi "brad1024" tu n'arrivais pas car il faut mettre '\\' au lieu de '\'

exemple:
try { 
Runtime.getRuntime().exec("c:\\wamp\\wampmanager.exe" ); 
} catch (Exception e) { }

j'espère que ca va marché pour toi :)
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
classe Desktop du jdk1.6 je crois ^^ a verifier

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009



Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

Salut , tu pe ouvrir n'importe kel fichier avec Runtime.getRuntime().exec(String command)par exemple je vais ouvrir le fichier test.doc avec Microsoft word Runtime.getRuntime().exec("C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE C:\\Documents and Settings\\bou7mid\\Bureau\\test.doc" );
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Salut,

Sauf que c'est aucunement portable comme code et donc d'un interêt hautement limité

gmi19oj19