Comparaison de nombre

delpoliv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 26 nov. 2005 à 19:22
delpoliv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 nov. 2005 à 19:47
Bonjour,

J'ai un tableau de critère exemple de 1 à 20 donne x et de 20,1 à 40 donne y etc.

En entrant une valeur dans un textbox je voudrais comparer le nombre entrer à savoir si il est >= à 1 et <= 20 alors résultat = x .

Merci.

6 réponses

alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
26 nov. 2005 à 20:15
Voila un exemple



Dim valeur

valeur = Text1.Text



' permet de remplacer les virgules par des points si ton pc est en options regionales avec des points



valeur = Replace(valeur, ",", ".")



If Val(valeur) <= 20 And Val(valeur) >= 1 Then MsgBox "x"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 nov. 2005 à 20:18
Et c'est quoi qui te pose problème au juste ?



If Val(Text1.Text) >= 1 And Val(Text1.Text) <= 20 Then 'résultat = x

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
delpoliv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
26 nov. 2005 à 20:36
En fait je ne vois pas comment mettre en place le tableau de données .
Si je dois créer trois colonnes avec en 1 le premier nb en 2 le deuxième et en 3 la réponse.Soit A1 1 B1 20 C1= x
A2= 20,1 B2= 40 C2= y etc
0
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
26 nov. 2005 à 23:10
utilise une listview
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 nov. 2005 à 11:45
Bonjour,

Tu codes en VBA sous Excel ou en VB 6??



jpleroisse
0
delpoliv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 19:47
En vb6 mais merci c'est réglé.
J'ai introduit mes données dans une BD et tri avec une requête.

Merci.
0
Rejoignez-nous