Simulation d'un tableau excel sur IE

Instinctiv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 26 nov. 2005 à 12:02
cs_fthe Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 1 avril 2006 à 00:13
Bonjour,

Voici mon problème, je l'exprime avec mes mots de profane :
- J'ai un fichier excel (environs 7colonnesX4000 Lignes).
- Je souhaitrais que mes collaborateurs puissent visualiser le contenu (statique) sur IE, en ayant des fonctions intégrées à la page, à savoir :
* Un filtre automatique (comme celui d'excel)
* et Un champ de recherche (chaine de caractères) qui permet de masquer les lignes ne correspondant pas à l'argument recherché.
exemple:
je cherche les lignes dans lesquelles le champ code postal contient des valeurs commençant par 78.
Pour ce faire je saisis 78* dans mon champ de recherche, je sélectionne "Code postal" dans le menu déroulant (contenant les labels des colonnes dans lesquelles la recherche est possible) et je clique sur un bouton rechercher.
=> Là, s'affichent uniquement les lignes où le code postal commence par 78. Le filtre peut d'ailleurs, s'il est semblable à celui d'excel, suffire puisque un filtre personnalisé est possible (Commence par...).

Je ne savais pas trop où chercher. J'ai regardé dans ASP, JS et maintenant PHP; aucun code, aucune question dans le forum n'a répondu.

Merci d'avance.

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 nov. 2005 à 12:34
Faut une API propre à Excel dans ce cas la.
0
Instinctiv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
26 nov. 2005 à 12:41
Bonjour FhX,

Qu'entends tu par API ?

Merci
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 nov. 2005 à 13:37
C'est à dire qu'il existe des fonctions spéciales pour excel je crois bien.
Tu ne peux pas manipuler du Excel comme tu manipules en tableau en html.
0
Instinctiv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
28 nov. 2005 à 09:42
Bonjour,

en fait ce que je souhaitais; c'est simuler de l'excel sur une page HTML ! (non l'inverse) puisque je n'ai pas assez de licences pour mes collaborateurs. Le but est de reproduire le tableau sur une page Html, et que l'on puisse filtrer les lignes selon un critère (une colonne) ou un autre.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fthe Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
1 avril 2006 à 00:13
Hello !
peut-être as-tu déjà trouvé une solution, mais ceci pourrait bien t'aider ...

http://www.clubic.com/telecharger-fiche10182-visionneuse-word-et-excel.html
0
Rejoignez-nous