Recuperer variables email et anick

Résolu
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 26 nov. 2005 à 11:20
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 3 déc. 2005 à 00:50
Hello





J'aimerais récuperer dans une variable genre %email et %anick


les parametres entrés dans mirc aux lignes email adresse et alternative nick qui ne se mémorisent que dans le fichier mirc.ini


Mais quelles sont les noms qui correspondent aux lignes email adresse
et alternative nick pour que je fasse un remote qui les récupere dans
mon fichier sysvar svp





merci

28 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
29 nov. 2005 à 13:34
comme j'ai dit plus haut
tape /emailaddr bla@bla.fr
puis //echo > $email
tu verras ca marche

idem le /anick

tu peux te faire un ptit alias :
alias changemail {
.emailaddr $1
set %email $email
}
3
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
3 déc. 2005 à 00:45
$mnick ?
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
26 nov. 2005 à 11:28
set %email $email

set %anick $anick
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
26 nov. 2005 à 13:50
En fait je me suis mal exprimé , ca je sais faire mais en fait c'est
pour que ces variables une fois récupérées s'affiche ensuite par défaut
dans le dialog de connection de mirc par defaut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
26 nov. 2005 à 14:25
desolé je comprend pas la

Normalement comme tu recupères les valeurs avec $email et $anick , si
tu ouvre le dialog d'options, tu as les même infos que par les
identifieurs ( logique !)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
26 nov. 2005 à 18:32
En fait le trucs c'est que j'ai une option de mises à jour de mon
script , lorsque la mise a jour se fait elle conserve les réglages
conservés dans le fichier sysvar du script que l'on met à jour (son
pseudo ses pass de chans , x et nickserv ,réglages d'écritures etc)
mais par contre pas le anick ni le email , il faut le réentrer à chaque
uppdate , comme ses infos se stockent dans le fichier mirc.ini
qui lui est écrasé lors de l'uppdate il faudrait donc que je fasse un
remote qui réecrive ses infos dans le fichier mirc.ini apres chaques
uppdates , soit que je stock ses 2 variables ailleurs pour qu'elles
soient récupérées lors de la mise à jour du ladit script , et réecrite
dans le fichier sysvar par un set %anick et %email je pense, j'ai bon
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
26 nov. 2005 à 18:49
Donc la question c'est comment reecrire la ou il faut ses 2 variables
avec un remote dans le fichier mirc.ini ( à moins que l'on puisse faire
en sorte que ses 2 variables soient conservées et réecrites de facon
focntionnelles sans obligatoirement passer par le fichier mirc.ini?)
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
26 nov. 2005 à 20:45
/writeini mirc.ini mirc email ton@email

/writeini mirc.ini mirc anick ton_anick



avec ces commandes tu écrit dans le fichier mirc.ini , dans la section mirc , pour l'item email et anick
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
27 nov. 2005 à 11:12
J'ai fait ca comme petit remote :



ON *:CONNECT:{

if (%email == $null) /set %email $email

if (%anick == $null) /set %anick $anick

else {

/writeini mirc.ini mirc email %email

/writeini mirc.ini mirc anick %anick

}

}

Ca marche pÔ
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
27 nov. 2005 à 20:51
oopsssssssss c'était :

ON *:CONNECT:{
if (%email != $null) /set %email $email
if (%anick != $null) /set %anick $anick

( juske la ok ca recup bien le anick et le mail et ca le met ds mon sysvar)
else {

(la ca marche plus)
/writeini mirc.ini mirc email %email
/writeini mirc.ini mirc anick %anick
}
}

j'ai ce message :

/writeini: insufficient parameters

j'ai aussi testé :

/writeini $mircdirmirc.ini email %email

/writeini $mircdirmirc.ini anick %anick



marche pas aussi.... help
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
27 nov. 2005 à 22:01
writeini $mircini mirc email $(%email,2)

writeini $mircini mirc anick $(%anick,2)
0
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
28 nov. 2005 à 01:02
Tu n a pas stipulé l argument section..

...

other=1,1,1,1,1,1,1

pos=20,20

[mirc]

user=fdezf

email=fezfez@ce.feafe

...



Pour ecrire dans le fichier ini, a la section [mirc] , il faut utiliser /writeini mirc.ini mirc email blabla@blabla.com
0
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
28 nov. 2005 à 01:06
Et mince non désolé , j ai biglé :>


ps : a quand la fonction edit ? :)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
28 nov. 2005 à 08:41
Ecrire dans le mirc.ini ca marche pas toujours, j'ai pas lu tous les posts mais utilise plutot /email et /anick non ? :)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
28 nov. 2005 à 08:43
/emailaddr, sorry.
ps: a quand la fonction edit ? :)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
28 nov. 2005 à 12:00
Merci de votre aide mais rien à faire pas moyen de faire en sorte
qu'apres mise à jour du script et donc écrasement du fichier mirc.ini
il soit possible de récupérer les variables nick anick et email entrés
précédement pour qu'ils se réecrivent automatiquement via un remote
dans le nouveau fichier mirc.ini pour ne pas avoir à les réentrer.



Il y a un moyen c'est sur donc le shmilblik est toujours en jeu , qui le fera avancer?
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
28 nov. 2005 à 16:19
de toute manière il me semble que tu auras beau effectuer tous les changements dans le mirc.ini que tu veux, si mirc.exe est lancé, les parametres originaux se remettrons a la fermeture du script
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
29 nov. 2005 à 11:00
Je vais feinter le truc en faisant en sorte de sauvegarder ses infos
pour que lors du lancement du script apres mise à jour et donc
ecrasement du fichier mirc.ini un petit dialogue aparaisse avec les
infos précédement sauvegardées alors comme ca y'aura plus qu'à faire un
c/c

Car lorsque on a enregistré son pseudo et son mdp sur X et nickserv le
"mask" pris en compte contient la variable "email" donc si apres mise à
jour du script la personne ne remet pas le même ou ne se rappel plus ce
qui à été mis c'est le bazar car il faut réauthentifier son "mask" avec
le nouveau champ "email" etc c'est pas toujours easy à comprendre pour
les débutants , je vais donc faire en sorte que si les cases du
dialogue mirc contenant les variables "email" "nick" "anick" sont vides
et que elles existent dans le sysvar un dialogue d'aide memoire
apparaisse ou un truc dans le genre.......
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
29 nov. 2005 à 11:44
pour le emailaddr et anick, ma méthode fonctionne..
pour le reste, bah si y'a pas de commande courage :)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
29 nov. 2005 à 12:33
pour le emailaddr et anick, ma méthode fonctionne..

pour le reste, bah si y'a pas de commande courage :)



Ha ??? bin dans ce cas c/c moi exactement ta commande tel que tu l'utilise merci

Car autant il n'y a aucuns problème pour sauvegarder ses variables via :

set %email $email

set %anick $anick



Que pour que le reste c'est niet
0
Rejoignez-nous