Couleur avec printf sur un shell unix

Résolu
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 26 nov. 2005 à 00:57
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 26 nov. 2005 à 01:25
Bonjour,

J'aimerais afficher des couleurs avec mon printf, qui seraient pris en compte par le shell, donc si possible sans faire d'include special...
Quelque chose du genre: printf("blabla #codepourmettreunecouleur blabla #codepourremettrelacouleurdebase blabla");
Je ne sais pas si c'est possible..
Merci d'avance (:
A voir également:

3 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
26 nov. 2005 à 01:03
Bonsoir,

Biensur que c'est possible et meme tres facilement :)

http://new.linuxjournal.com/article/8603
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
26 nov. 2005 à 01:06
Exemple:

#include <stdio.h>
int main()
{
int i;
for (i = 30; i <= 37; i++)
printf("\e[%dmforeground %d\n", i, i);
printf("\e[m"); /* Raz */
for (i = 40; i <= 47; i++)
printf("\e[%dmbackground %d\n", i, i);
printf("\e[1;4;34;41mTexte bleu sur fond rouge en gras souligné\n");
printf("\e[0;39;49m\n"); /* Raz */
return 0;
}

=> http://www.lucas-nussbaum.net/blog.php/?2005/05/20/118-mettez-de-la-couleur-dans-votre-terminal
0
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
26 nov. 2005 à 01:25
Un tres grand merci!
Ca va m'etre plus qu'utile.
Bonne soiree.
0
Rejoignez-nous