Code créer un nouvel utilisateur (login)

vany0683 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 25 nov. 2005 à 20:31
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 nov. 2005 à 17:05
coucou tt le monde,
je n'arrive pas à faire s'enregistrer un nouvel utilisateur , voici mon code, si qq'un voit mes erreurs, ?

Merci bcp d'avance

<%@ Page Language="VB" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.Oledb" %>
<script runat="server">


Sub btnInscription_Click(sender As Object, e As EventArgs)


'Instanciation d'un objet de type OleDBConnection
Dim objConnexion As New OleDBConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + server.MapPath("") + "\bd\sim.mdb")

'Instanciation d'un objet de type StringBuilder
Dim strSQL As New StringBuilder()
strSQL.Append("SELECT id FROM UTILISATEURS WHERE identifiant='")
strSQL.Append(Replace(txtIdentifiant.Text,"'","''"))
strSQL.Append("'")

'Déclaration d'un objet de type OleDbDataReader
Dim objDataReader As OleDbDataReader

'Instanciation d'un objet de type OleDbCommand
Dim objCommand as New OledbCommand(strSQL.ToString(), objConnexion)

Try

'Ouverture de la connexion
objConnexion.Open()

'Remplissage du DataReader
objDataReader = objCommand.ExecuteReader()

'Regarde si cet identifiant existe déjà
if objDataReader.Read() = True then
lblInfo.Text = "Cet identifiant existe déjà !"
objDataReader.Close()
Exit Sub
end if

objDataReader.Close()

'Suppression du contenu du StringBuilder strSQL
strSQL.length = 0

'Définition de la chaîne SQL à exécuter
strSQL.Append("INSERT INTO UTILISATEURS(nom,prenom,adresse,email,identifiant,motdepasse,seclevel) VALUES('")
strSQL.Append(Replace(txtNom.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtPrenom.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtAdresse.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtEmail.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtIdentifiant.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtMotdepasse.Text,"'","''"))
strSQL.Append("',1)")

objCommand.CommandText = strSQL.ToString()

'Envoi de la commande
Dim intResult As Integer = objCommand.ExecuteNonQuery()

lblInfo.Text = "Utilisateur créé avec succès"


Catch MonException As Exception

lblInfo.Text = "Echec lors de la création de l'utilisateur ! " & MonException.ToString()


Finally

'Fermeture de la connexion
objConnexion.Close

End Try


End Sub


</script>
<html>
<head>
</head>

<form runat="server">

Inscription d'un nouvel utilisateur




Nom :,
[default.aspx Retour vers la page d'accueil]


</html>

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
25 nov. 2005 à 20:57
Salut,



Ce serait peut être plus facile si tu nous disais quel est problème !!

Qu'est ce qui se passe quand tu essayes d'ajouter un utilisateur ?

Quelle est le message d'erreur qui est affichée ??



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !

(La Rochefoucauld)
0
vany0683 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
26 nov. 2005 à 13:40
Coucou,

Voici le message d'erreur:

Echec lors de la création de l'utilisateur ! System.Data.OleDb.OleDbException: Operation must use an updateable query. at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() at ASP.creerutil_aspx.btnInscription_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\clients\asfallia\users\asfallia\www_asfallia_net\creerutil.aspx:line 62

Merci


Vaness
0
Boreux Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
28 nov. 2005 à 13:28
Problème de droits d'accès sur ta base de donnés ACCESS, à mon avis...
Donne l'accès à IUSR... en read_write sur ton répertoire qui contient ta bd (ou sur le fichier lui même) et réessaye
0
vany0683 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
28 nov. 2005 à 16:44
Merci beaucoup pr ta rép,
mais j'avoue q je ne cp pas bien
( je suis encore une débutante)
Pourrais-tu être un peu plus explicite, svp?
Merci encore une fois d'avance

Vaness
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 nov. 2005 à 17:05
(Désolé d'avoir été un peu long sur ce coup là, j'avais oublié...)



Alors voilà : ton problème est sûrement un problème de droits d'accès à ton fichier.

Dans l'explorateur windows, fait clique droit sur ton dossier ou ton
fichier puis --> Propriétés --> Onglet "Sécurité" et là
ajoute l'utilisateur ASPNET et mes lui des droits d'accès en lecture et
écriture.



Si ça ne fonctionne toujours pas après ça, comme le conseille Boreux, mets de la même façon les droits à IUSR_LeNomDeTonServeur en lecture et écriture.



(cf ce tutorial là)



A++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
Rejoignez-nous