Code créer un nouvel utilisateur (login)

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
coucou tt le monde,
je n'arrive pas à faire s'enregistrer un nouvel utilisateur , voici mon code, si qq'un voit mes erreurs, ?

Merci bcp d'avance

<%@ Page Language="VB" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.Oledb" %>
<script runat="server">


Sub btnInscription_Click(sender As Object, e As EventArgs)


'Instanciation d'un objet de type OleDBConnection
Dim objConnexion As New OleDBConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + server.MapPath("") + "\bd\sim.mdb")

'Instanciation d'un objet de type StringBuilder
Dim strSQL As New StringBuilder()
strSQL.Append("SELECT id FROM UTILISATEURS WHERE identifiant='")
strSQL.Append(Replace(txtIdentifiant.Text,"'","''"))
strSQL.Append("'")

'Déclaration d'un objet de type OleDbDataReader
Dim objDataReader As OleDbDataReader

'Instanciation d'un objet de type OleDbCommand
Dim objCommand as New OledbCommand(strSQL.ToString(), objConnexion)

Try

'Ouverture de la connexion
objConnexion.Open()

'Remplissage du DataReader
objDataReader = objCommand.ExecuteReader()

'Regarde si cet identifiant existe déjà
if objDataReader.Read() = True then
lblInfo.Text = "Cet identifiant existe déjà !"
objDataReader.Close()
Exit Sub
end if

objDataReader.Close()

'Suppression du contenu du StringBuilder strSQL
strSQL.length = 0

'Définition de la chaîne SQL à exécuter
strSQL.Append("INSERT INTO UTILISATEURS(nom,prenom,adresse,email,identifiant,motdepasse,seclevel) VALUES('")
strSQL.Append(Replace(txtNom.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtPrenom.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtAdresse.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtEmail.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtIdentifiant.Text,"'","''"))
strSQL.Append("','")
strSQL.Append(Replace(txtMotdepasse.Text,"'","''"))
strSQL.Append("',1)")

objCommand.CommandText = strSQL.ToString()

'Envoi de la commande
Dim intResult As Integer = objCommand.ExecuteNonQuery()

lblInfo.Text = "Utilisateur créé avec succès"


Catch MonException As Exception

lblInfo.Text = "Echec lors de la création de l'utilisateur ! " & MonException.ToString()


Finally

'Fermeture de la connexion
objConnexion.Close

End Try


End Sub


</script>
<html>
<head>
</head>

<form runat="server">

Inscription d'un nouvel utilisateur




Nom :,
[default.aspx Retour vers la page d'accueil]


</html>

5 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,



Ce serait peut être plus facile si tu nous disais quel est problème !!

Qu'est ce qui se passe quand tu essayes d'ajouter un utilisateur ?

Quelle est le message d'erreur qui est affichée ??



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !

(La Rochefoucauld)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

Coucou,

Voici le message d'erreur:

Echec lors de la création de l'utilisateur ! System.Data.OleDb.OleDbException: Operation must use an updateable query. at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() at ASP.creerutil_aspx.btnInscription_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\clients\asfallia\users\asfallia\www_asfallia_net\creerutil.aspx:line 62

Merci


Vaness
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Problème de droits d'accès sur ta base de donnés ACCESS, à mon avis...
Donne l'accès à IUSR... en read_write sur ton répertoire qui contient ta bd (ou sur le fichier lui même) et réessaye
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

Merci beaucoup pr ta rép,
mais j'avoue q je ne cp pas bien
( je suis encore une débutante)
Pourrais-tu être un peu plus explicite, svp?
Merci encore une fois d'avance

Vaness
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
(Désolé d'avoir été un peu long sur ce coup là, j'avais oublié...)



Alors voilà : ton problème est sûrement un problème de droits d'accès à ton fichier.

Dans l'explorateur windows, fait clique droit sur ton dossier ou ton
fichier puis --> Propriétés --> Onglet "Sécurité" et là
ajoute l'utilisateur ASPNET et mes lui des droits d'accès en lecture et
écriture.



Si ça ne fonctionne toujours pas après ça, comme le conseille Boreux, mets de la même façon les droits à IUSR_LeNomDeTonServeur en lecture et écriture.



(cf ce tutorial là)



A++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)