PictureBox ds 1 variable...

KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 14 avril 2003 à 20:27
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 30 mars 2005 à 09:52
J'aimerais savoir comment manier une picturebox qui se trouve dans un variable:
j'ai déja fait ça:

Dim Pict As PictureBox

Private Sub Form_Load()
Pict = LoadPicture("C:\Windows\Bureau\Image.bmp")
End Sub

Le prob c que ça marche pas et que j'aimerais pouvoir travailler avec une image stockée dans une variable mais que l'on ne voit pas (je veux pas faire un truc tout sale avec d'autre picturebox invisible :D)

Si qqun peux m'aider, SVP c important.
:big) THANX :big)

6 réponses

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
15 avril 2003 à 09:23
tu a le type IPictureDisp ou Picture pour stocker les images.

Zan
0
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 avril 2003 à 13:09
Merci, mais ça m'aide pas bcp, si tu pouvais me dire comment on les utilises, genre stocker une image a partir d'un fichier dans une variable et c kan je fais ça que ça marche pas !! donc je ve savoir comment on fait.

Dim Pict As PictureBox

Private Sub Form_Load()
Pict = LoadPicture("C:\Windows\Bureau\Image.bmp")
End Sub

-> ça ça marche pas :( alors comment on fait pour que ça marche ??? siouplait
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
17 avril 2003 à 09:31
normal...
c'est

SET Pict = LoadPicture("C:\Windows\Bureau\Image.bmp")

Zan
0
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
17 avril 2003 à 20:05
Excuse de t'embeter encore, mais ça marche tjs pas...
Essaye dans visual basic, et non "de tete", ça me donne l'erreur 91.
Merci
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
22 avril 2003 à 11:38
ok,
mais moi je fait un truc tout simple

Public Truc As IPictureDisp

Private Sub Command1_Click()
    Picture1.Picture = Truc
    Me.Refresh
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Set Truc = LoadPicture("C:\Documents and Settings\moi\Mes documents\Mes images\Castor.bmp")
End Sub


et ca, ca marche nickel !

Zan
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
30 mars 2005 à 09:52
chez moi aussi ca marche impec

même en utilisant un controle image :

( Pict = Mouton.Picture par exemple )

merci pour l'astuce.
0
Rejoignez-nous