Variable $_SERVER PHP4->PHP5

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Bonjour,



Je programme en PHP (intranet) pour une entreprise depuis un petit
moment. Sur mon serveur intranet, j'ai Apache 2.0 et PHP 4.3. Je me
sers régulièrement de la variable $_SERVER['REMOTE_USER'].
Dernièrement, j'ai installé un nouveau serveur intranet (windows 2000
server) avec PHP 5.0.5 et Apache 2.0. J'ai transféré mes pages, je
savais très bien par avance qu'il y allait avoir des erreurs au
moment d'exporter mes pages. Mais par contre je n'ai plus rien dans ma
variable $_SERVER['REMOTE_USER'], j'ai remis les variables dans mon
php.ini comme avant. Dans php_info() la variable a complètement disparu
et quand je l'appel j'ai rien du tout dedans. J'aurai besoin de savoir
si cette variable a été complètement bani à la version 5, je n'ai pas
trouvé d'info sur le net là-dessus. Etant donné que quasiment toutes
mes appli en interne fonctionnent avec cette variable, je suis un peu
dégoûtée. Si quelqu'un a une solution???? SVP

Merci pour votre information

10 réponses

Messages postés
15096
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
97
$_SERVER[REMOTE_ADDR] te retoune l'ip du visiteur. C'est ça que tu cherche?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
getenv("REMOTE_USER");

Essaye avec ca !
Normalement, c'est resté avec PHP5 !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
En faite si, ca a disparu je crois bien :/

Va falloir que tu trouves autre chose !
                        
                
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

$_SERVER['REMOTE_USER'] me retourne (en interne) le domaine et le login NT de la personne.



getenv("REMOTE_USER") ne fonctionne pas j'avais essayé.

Si ça a disparu, je sais pas du tout par quoi je vais remplacer cette variable....
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

extrait de la doc :

<!--StartFragment --> <VAR>$_SERVER</VAR> est un tableau contenant des informations comme les en-têtes, dossiers et chemins du script. Les entrées de ce tableau sont créées par le serveur web. Il n'y a aucune garantie que tous les serveurs les rempliront tous; certains en oublieront quelques unes et en rajouteront de nouvelles non mentionnées ici. Cependant, un grand nombre de ces variables fait partie des spécifications CGI 1.1, et vous pouvez donc vous attendre à les retrouver.

Peut-être que ton serveur ne remplit pas les entrées. par contre j'ai une question :
print_r ($_SERVER); t'affiche quoi? Tu as quelquechose quand même ?
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
J'ai regardé la doc php5, et cette variable n'est plus mentionnée !

Pourquoi ? Grand mystère !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
print_r($_SERVER) est effectivement la clef de la solution...



sinon, tu peux faire if (isset($_SERVER['1blablabla'])){

}else{



}

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

Merci pour toutes vos réponses. Je vous tiendrais au courant lundi(entreprise) pour savoir si print_r($_SERVER) fonctionne.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

print_r($_SERVER) fonctionne. Pour le moment je vais remettre PHP4 .
Il ne faut pas que je perde de temps. Si je trouve quelque chose sur la
variable $_SERVER['remote_user'] sur PHP 5, je posterai une source.
Merci
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

La variable $_SERVER['REMOTE_USER'] marche bien sur PHP 5. Je suis
désolée de vous avoir ennuyé, mais j'avais oublié de mettre dans
httpd.conf ce bout de code pour que mon module mod_auth_sspi fonctionne
:

<Directory />

AllowOverride All

AuthType SSPI

SSPIAuth On

SSPIAuthoritative On

SSPIDomain monnomdedomaine

SSPIOfferBasic On

Require valid-user

</Directory>

Et oui tête en l'air......