Lien d'un swf vers un autre à la 2eme image...

Résolu
stephbleu Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 25 nov. 2005 à 16:08
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 30 nov. 2005 à 14:43
Je ne sais pas si c'est clair.

bref, j'essaye de faire un petit site:

http://stephbleu.free.fr/page2



c'est le tout debut

il y a pour l'instant que 2 swfs...

mon 1er probleme est que dans le 1er swf, j'ai mis le site avec une image par page...

(je ne sais pas si j'emploi les bons termes)

dans le 2eme c'est un petit jeu. j'aimerai que le bouton retour de mon
jeu m'amène à l'image "jeux" de mon premier swf et non pas à la
premiere image...



le deuxieme probleme est que le jeu est un peu bogué, surtout des qu'on gagne...

allez voir :)



merci par avance de votre aide :)

14 réponses

cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
25 nov. 2005 à 20:30
Salut



Le fait d'utiliser une frame par page est pas trop mal a partir du
moment ou tu n'as pas 40 pages. Car ce qui est bien avec ta methode,
c'est que une fois que tu as charge ton site toutes les pages sont
chargees et elle sont rapides a s'afficher. Par contre si tu finis par
avoir trop de pages, le chargement inicial risque d'etre plutot long.



Sinon pour ton retour a la page jeux depuis ton jeu, tu peux passer le
numero de page ou une varaible qui dit a quelle page tu veux aller dans
l'url. Car je pense que pour l'instant tu dois faire un truc dans le
genre (dans ton bouton retour):



on (release){

getURL("http://stephbleu.free.fr/page2");

}



Apres je ne sais pas si ton swf est dans une page html ou si c'est
direct le swf vu que l'url est page2 tout cours sans extension!! Du
coup si c'est du swf tu peux faire:



on (release){


getURL("http://stephbleu.free.fr/page2?page=2");


}



et apres dans ton swf, un _root.page te donneras 2. Sinon si c'est une
page html, il te suffit de recuperer la valeur de page de l'url grace a
du javascript et apres dans l'url du swf dans ta page html tu fais
comme je t'ai dit plus haut.



Voila
3
stephbleu Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
26 nov. 2005 à 03:05
merci pour ta reponse...



...mais (étant vraiment debutant) je ne comprends pas trop ce qu'est un _root.page...

au fait ce sont 2 swfs sans page html.

peux tu m'expliquer le root page ???



merci beaucoup de la rapidité de ta réponse !!



:)
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
28 nov. 2005 à 16:16
SAlut



_root (racine) est un prefixe qui permet d'atteindre tout ce qui est
declare sur le swf de base (sert beaucoup quand on utilise unswf
principal qui charge des swf secondaires). Du coup quand tu as
plusieurs swf charges sur un swf principal tu peux atteindre des
variables globales qui sont declares sur le principal via _root. Et du
coup pour ton cas vu que tu voulais passer une valeur dasn ton url bah
c'ets le _root qui la recupere d'ou le _root.page. Sinon il existe
aussi le _parent ca c'est quand tu veux acceder aux variables du swf au
dessus du swf courant.
0
stephbleu Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
28 nov. 2005 à 19:37
oki

mais je suis completement largué...

fo que je mette _root.page et c'est tout....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The Pystolero Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 13:20
bonjour!
Je pense que ma question est du meme ordre que celle-ci donc je poste à la suite.
Voila. Je suis vraiment débutant.
Comme je débute vraiment dans flash et j'ai pu récupérer un site
générique tout en flash (a personnaliser) qu'un ami avait télécharger
sur un site (payant). J'ai eu besoin de rajouter des pages en plus dans
ce site. je m'explique, le site comprend une page photo, mais il n'y a
qu'une seule page. Ne sachant pas comment rajouter une page photo dans
la timeline, j'ai fais une page photo identique mais qui n'est dc pas
compris dans le fichier swf original. (me suis-je bien fait
comprendre?...). et j'aimerai rajouter un lien de la nouvelle page
directement vers celle comprise dans le fichier swf originel sans pour
autant avoir a se retaper tout le film flash et devoir repasser par
l'acceuil etc...


Merci à tous pour votre aide providentielle!!


Si vous seriez aussi capable de m'expliquer comment rajouter la page
directement dans le fichier swf en reprenant directement la meme page
photo... je suis preneur... Car la page originel, comprend des effets que j'ai été bien entendue incapable de recréer dans la nouvelle page. En gros la nouvelle page reprend juste l'aspect de l'original sans tous les effets ce qui rend nettement moins bien...
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
29 nov. 2005 à 14:23
Pour stephbleu:

ce que tu peux faire c'est:



//test si _root.page ets defini

if(_root.page){

//si il est defini bah tu vas a la page indiquee

gotoAndPlay(_root.page);

}

//sinon il continu comme si de rien etait et donc va a la page d'accueil



Pour The Pystolero:

Pour si tu veux juste faire un lien de retour vers ta page de photo dans le swf tu fais comme j'ai di a stephbleu:

//dans la page que ta cree: action dans le lien pour retourner a la page de photos

on (release){

getURL("[monSwf].swf?page=[numeroFrame]");

}



monSwf est le nom de ton site principal et numeroFrame est le numero e la frame ou tu veux aller dans le swf principal.



Apres dans la premiere pas de ton swf principal tu fais comme j'ai di a stephbleu:



//test si _root.page ets defini


if(_root.page){


//si il est defini bah tu vas a la page indiquee


gotoAndPlay(_root.page);


}


//sinon il continu comme si de rien etait et donc va a la page d'accueil.



Mais sinon comme je pense que tu preferais avoir tout dasn ton swf
principal, bah il te suffit d'aller dans la timeline tu fais un click
droit copier sur la frame qui contient ta page de photos. Puis tu vas
au bout de la timeline (enfin a ta dernier frame occupee) et tu fais un
click droit coller dans la premiere frame vide de ta timeline et apres
bah dans ton lien qui dois envoyer vers cette page bah tu fais un
gotoAndPlay(numeroNouvelleFrame);



Voila ci d'autres questions n'hesitez pas.



a+
0
The Pystolero Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 14:29
Merci beaucoup pour ton aide, je vais tester ça. J'ai pigé pour le" on (release){
getURL("[monSwf].swf?page=[numeroFrame]");" je vois comment on fait, pour le reste c'est moins évident.. Mais je vais essayer d'aller voir de suite. Merci beaucoup pour ta disponibilité!
0
The Pystolero Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 14:57
Bon alors voila ou j'en suis!!!
J'ai réussi à inserer la page directement dans le fichier swf en faisant copier/coler de la page en question à la fin de ma timeline. Je suis ravis!!! ;-)
Maintenant nouveau soucis. Toujours dans le meme genre doncje refais pas un post. La question d'un lien vers une certaine page d'un swf ne se posant plus, il est question désormais de faire un lien de ma premiere page phot, vers ma deuxieme page photo. Cela à visiblement était prévu lors de la construction du site en flash, puisque en bas de la page photo, il y a des petits chiffres à la suite "1-2-3-4 etc..."
Si je selectionne le chiffre 2 (pour page 2) il me suffira de mettre une action je suppose dans l'onglet action. Mais laquelle? Sachant que par défaut il y a déja dans le champ action les commandes suivantes :
on(release) {
if(this._currentframe==1) {
_parent.reset()
gotoAndStop(2)
}
else {
gotoAndStop(1)
}
}
Voila, alors ca me parle pas trop vous vous doutez bien. Mais a SoyYo si certainement :-). Que dois-je rajouter comme commande? je suppose que c'est une action de controle du scénarion gotoplay peut etre?? et la frame adéquate?
En attendant une réponse MERCI MILLE FOIS!!!
0
The Pystolero Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 15:12
Bon alors.... J'ai quand même toujours un probleme... C'est à dire que quand j'ai fais le copier coller de ma page de photo initial pour en avoir une deuxieme ça a fonctionné OK, mais quand je modifie les photos sur la deuxieme page (forcement je vais pas mettre 2 fois les meme photos) elles se modifient également dans la page photos d'origine!!!!!!! :cry:
Quelqu'un aurait une idée!!
Merci encore!
0
stephbleu Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
29 nov. 2005 à 19:43
merci beaucoup j'ai compris c'est trop cool de ta part !!!



MEEEEEEEEERRRRRRRRRRRCCCCCCCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!



pour pystolero :

quand tu fais le copier coller, quand tu as collé... ferme la page de l'animation d'origine.

comme ca quand tu fera la modification elle n'y sera pas prise en compte.

j'ai eu le meme probleme ^^



et encore: [auteurdetail.aspx?ID=562802 SoyYo]





MERCI !! lol
0
The Pystolero Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
29 nov. 2005 à 21:16
Comment veux tu que je fermes la page de l'animation d'origine??? Puisque les deux sont sur la même timeline...
Je peux pas c'est ça le probleme...
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
30 nov. 2005 à 13:55
Permierement de rien stephbleu ca sert a ca les forum!!!



Sinon pour pystolero premierement dans l'action pour le bouton "2" moi je ferais juste une:

on (release){

gotoAndStop(2);

}



je ne vois pas trop l'utilite de tester si tu es bien dans la frame 1 car tu sias deja que tu y es!!!



Sinon pour le probleme des photos qui se changent aussi dans la page de
photo 1 c'est parceque les photos sont dans des movieclip. Donc ce
qu'il faut que tu fasses c'est que quand tu es dans ta page de photos 2
tu fais ctrl+L dans la partie droite va s'ouvrir la bibliotheque des
elements de ta page. La tu vas trouver les movieclips de tes photos et
ce que tu fais c'est que tu click droit dessus et tu fait dupliquer la
il va te demander un nouveau nom pour le nouveau movieclip tu lui
donnes un nom qui n'est pas deja donne dasn ta lib et apres une fois
que tu en a fais assez pour toutes tes photos bah tu supprime de la
scene les photos de ta page 1 et tu fais glisser les nouvelles sur ta
scene et la tu peux xhange rles photos sans probleme avec la premiere
page. J'espere que j'ai ete assez clair!!! redemande si tu as pas tout
compris.
0
The Pystolero Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
30 nov. 2005 à 14:21
Non je crois avoir compris le principe!!! Je connais un peu le fonctionnement de la Biliotheque. Je vais essayer et je donnerai mes résultats.
Pour les actions dans le bouton je te disait ce qu'il y avait d'origine c'est pas moi qui l'y ai mis!!
Sinon vraiment UN TRES GRNAD MERCI!!!! Tu me rend un sacré service et tu es tres efficaces!!!
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
30 nov. 2005 à 14:43
De rien j'aieu les memes problemes et les memes questions au debut donc
maintenant que je commence a connaitre bah j'essaye d'aider aussi.
0
Rejoignez-nous