De VB6 a C ou C++

Résolu
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 25 nov. 2005 à 14:39
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 25 nov. 2005 à 17:41
Salut a tous,

Voila je programme actuellement en VB6, et j'aimerai passer a un language moins approximatif genre C ou C++, mais je sais pas trop le quel choisir, ni la difference entre les 2 ?

Mon but est de coder des application "systeme" sous Windows exclusivement..
Par application systeme, je sous entends surtout des applications de securite etc...

Ma demande en quelques mots, c'est venant de Vb6 et tenant compte de mes "intentions", quel serait le langage et l'environement qui me conviendrait le mieux ?

Si vous avez aussi quelques bon liens ;)

Merci d'avance
++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2005 à 16:09
En visant Windows on arrive direct à Visual Studio, c'est fait pour.
Langage: Assimile d'abord le C et surtout ce qui est pointeurs et tableaux, bien s'habituer à penser en adresses mémoire (va falloir se nettoyer le cerveau de tous les réflexes vb). Quand C bien assimilé alors aucun problème pour faire du C++ car tu auras de bonnes bases.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2005 à 16:38
App.Path

char buf[164], *c;
c = buf + GetModuleFileName(NULL, buf, MAX_PATH);

Pointeur c est déjà sur le terminateur de la chaine buf.
Plus qu'à le reculer pour isoler le seul Path sans le nom:
while(*c != '\\') c--;
*c = 0; // METTRE UN ZERO TERMINATEUR A CETTE ADRESSE et fini.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
25 nov. 2005 à 16:29
Salut BruNews,

Merci pour ta reponse, quand tu dis penser en adresse memoire, que veux tu dire exactement ?
Pourrais tu me donner un petit exemple Vb <> C ?

Encore merci
++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
draluorg Messages postés 625 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
25 nov. 2005 à 17:41
Re,

Ok merci, je comprends pas trop les synthaxes, mais bon j'ai compris le principe...
Merci encore
++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
0
Rejoignez-nous