Re-dimensionner une image

Résolu
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 25 nov. 2005 à 14:28
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 28 nov. 2005 à 14:47
Bonjour j'utilise ASP.NET avec vb.net.
et je souhaiterais centrer une image sur ma fenêtre IE en fonction de la résolution ou de la taille de la fenêtre.
Pourriez-vous m'aider, svp?

Merci bcp.

A+

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 nov. 2005 à 14:47
Tu peux faire tout cela en aprenant HTML et CSS :)

Voici un petit lien : http://blogs.developpeur.org/cyril/articles/9089.aspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 nov. 2005 à 14:42
Bonjour,

étant donné qu'il s'agit d'un comportement coté client, je te conseil d'aller voir sur javascriptfr.com

pour la réponse, il te faudra utiliser CSS et notamment la propriété text-align:center de l'element contenant ton image :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
25 nov. 2005 à 15:06
Merci
J'ai fait une demande sur le site.
Cependant les Javascript fonctionneront avec mes webforms?

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 nov. 2005 à 15:11
Javascript s'execute coté client alors que asp.net coté serveur ... il ne faut pas tout mélanger :) donc bien sur javascript fonctionnera coté client :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
28 nov. 2005 à 14:08
Merci de ta réponse
une des solutions est de créer un cookies en javascript coté client et récupéré l'info en asp.net (si je ne dis pas de bétise)
voici mon Javascript


<script language="JavaScript">
var expires1 = new Date();
expires1.setTime(expires1.getTime()+ (365*24*3600*1000));
if (screen.width == 1024)
var Visiteur = 1024;
document.cookie = "Nom=Resolution; Res=1024; expires=" + expires1.toGMTString();
//else if (screen.width == 1280)
if (screen.width == 1024)
var Visiteur = 1280;
document.cookie="Nom=Resolution; Res=" + escape(expires1) + " ; expires=" + expires1.toGMTString();
if (screen.width == 800)
var Visiteur = 800;
document.cookie="Nom=Resolution; Res=" + escape(expires1) + " ; expires=" + expires1.toGMTString();
</script>

Voici mon code asp.net :

Dim Cookies1
As System.Web.HttpCookie = Request.Cookies("Resolution")



If
Not Cookies1
Is
Nothing
Then



' Si on trouve des cookies on récupère la valeur



Else



End
If

Mais bizarrement, mon code me dit que le cookies Resolution n'existe pas, or dans mon répertoire cookies je le trouve
Erreur de syntaxe?

Merci de votre aide

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 nov. 2005 à 14:22
document.cookie = "Nom=Resolution; Res=1024; expires=" + expires1.toGMTString();

ce serait pas plutot
document.cookie = "Resolution=Nom; Res=1024; expires=" + expires1.toGMTString();

Sinon je sais que travailler avec des cookies en local c'est enocre pas une science exacte :s


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
28 nov. 2005 à 14:25
Alors quelle est l'autre solution.

Je ne vois pas commente récupéré une info javascript du coté client et le passer en aspx coté serveur...

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 nov. 2005 à 14:39
Je ne vois pas ppourquoi tu veux recuperer l'info coté serveur !



ca suffit pour centrer une image !

<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
28 nov. 2005 à 14:43
Je t'explique :

Je veux non seulement cadrer une image mais aussi mes boutons et textbox ASP.NET

<form id="Form1" method="post" runat="server">
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
0
Rejoignez-nous