Re-dimensionner une image [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour j'utilise ASP.NET avec vb.net.
et je souhaiterais centrer une image sur ma fenêtre IE en fonction de la résolution ou de la taille de la fenêtre.
Pourriez-vous m'aider, svp?

Merci bcp.

A+

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

9 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu peux faire tout cela en aprenant HTML et CSS :)

Voici un petit lien : http://blogs.developpeur.org/cyril/articles/9089.aspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

étant donné qu'il s'agit d'un comportement coté client, je te conseil d'aller voir sur javascriptfr.com

pour la réponse, il te faudra utiliser CSS et notamment la propriété text-align:center de l'element contenant ton image :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci
J'ai fait une demande sur le site.
Cependant les Javascript fonctionneront avec mes webforms?

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Javascript s'execute coté client alors que asp.net coté serveur ... il ne faut pas tout mélanger :) donc bien sur javascript fonctionnera coté client :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci de ta réponse
une des solutions est de créer un cookies en javascript coté client et récupéré l'info en asp.net (si je ne dis pas de bétise)
voici mon Javascript


<script language="JavaScript">
var expires1 = new Date();
expires1.setTime(expires1.getTime()+ (365*24*3600*1000));
if (screen.width == 1024)
var Visiteur = 1024;
document.cookie = "Nom=Resolution; Res=1024; expires=" + expires1.toGMTString();
//else if (screen.width == 1280)
if (screen.width == 1024)
var Visiteur = 1280;
document.cookie="Nom=Resolution; Res=" + escape(expires1) + " ; expires=" + expires1.toGMTString();
if (screen.width == 800)
var Visiteur = 800;
document.cookie="Nom=Resolution; Res=" + escape(expires1) + " ; expires=" + expires1.toGMTString();
</script>

Voici mon code asp.net :

Dim Cookies1
As System.Web.HttpCookie = Request.Cookies("Resolution")



If
Not Cookies1
Is
Nothing
Then



' Si on trouve des cookies on récupère la valeur



Else



End
If

Mais bizarrement, mon code me dit que le cookies Resolution n'existe pas, or dans mon répertoire cookies je le trouve
Erreur de syntaxe?

Merci de votre aide

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
document.cookie = "Nom=Resolution; Res=1024; expires=" + expires1.toGMTString();

ce serait pas plutot
document.cookie = "Resolution=Nom; Res=1024; expires=" + expires1.toGMTString();

Sinon je sais que travailler avec des cookies en local c'est enocre pas une science exacte :s


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Alors quelle est l'autre solution.

Je ne vois pas commente récupéré une info javascript du coté client et le passer en aspx coté serveur...

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je ne vois pas ppourquoi tu veux recuperer l'info coté serveur !



ca suffit pour centrer une image !

<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Je t'explique :

Je veux non seulement cadrer une image mais aussi mes boutons et textbox ASP.NET

<form id="Form1" method="post" runat="server">
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]