Firefox / variables de session

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
-
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
Bonjour à tous. J'ai un site qui fonctionne sous IIs 5.0 developpé en asp/vbscript.

Ce site utilise des varaibles de session, et d'application, afin de conserver un certain nombre de données lors de la navigation des membres authentifiés ou des divers visiteurs.

Sous IE, cela fonctionne parfaitement à 99,99% mais sous firefox les variables de session n sont très souvent remises à zéro, et de manière systématique sur quelques pages. Avez vous une idée car moi je craque ! ::)

Merci

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonsoir,

Tu créer une nouvelle session à chaque fois que tu ouvres une nouvelle page, étant donné qu'avec firefox tu as la possibilité trés facilement de faire des onglets, peut etre que tu ouvres une nouvelle session à chaque fois, donc tu "perds" tes sessions ... :)

serait-ce cela ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Je ne pense pas car un simple "Actualiser" sur la même page suffit pour provoquer la perte des variables !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu as essayé sur plusieurs machines différentes ? ou le truc se fait seulement sur une machine ?

ca te perd les variables ou ca te créer une nouvelle session ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Testé sur plusieurs machines, et remonté par des dizaines d'utilisateurs.

Ca perd les variables, l'id de session restant le même dans l'entète http
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

As tu essayé de regler le temps de ta session ?
session.timeout = nmbe de minute
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Malheureuseument oui :(

merci
Messages postés
136
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

J'ai le même souci avec FireFox, solution temporaire pour palier le pb, je dépose un cookie, je vérifie si l'état de session est tué...si c'est le cas, je recharge le cookie et recrée l'état à l'identique. C'est pénible mais ça marche puisque les informations de membre sont conservées !