Remplir tableau ?

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
bonjour
je ne vois pas où est mon erreur; le but du jeu est de remplir un tableau après chaque clic. Message d'erreur: argument non valide dans la boucle foreach.

mon code:
<?
session_start();

if(isset ($_POST['lien'])){
$lien = $_POST['lien'];
} else {
$lien ="";
}

?>
<!-- FORMULAIRE -->
<form method="post" action="script_test_lien.php">





<!-- APERCU -->

<? if(isset($_SESSION['liens']))
$tab=array($_SESSION['liens']);{
foreach($tab as $lien){
?>?><? }}?>
</form>


<!-- SCRIPT -->
<?
session_start();

$_SESSION['liens']=$_POST['lien'];

header("location:test_lien.php");
?>



merci pour le coup de main

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
$tab=array($_SESSION['liens']);{

foreach($tab as $lien){

?>?><? }}?>





devrait être :



$tab=$_SESSION['liens'];

foreach($tab as $lien){

?>?><? }?>


mais entre nous, c'est super mal codé... vas voir :

http://192.168.180.1/index.php?action=lire_page&id=4&mois=11-2005#2005-11-13%2013:15:28



pour avoir plus de doc...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"192.168.180.1"

> petite erreur au niveau de l'adresse ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

salut,
en effet il y a un probleme d'IP.
j'ai corrigé mon code ,pas de message d'erreur mais le tableau ne conserve que le dernier élément ????


/////page lien.php////////
<?
session_start();

if(isset ($_POST['lien'])){
$lien = $_POST['lien'];
}else {
$lien ="";
}
if(isset ($_SESSION['lien'])){
$tab=$_SESSION['lien'];
if(isset($tab) && is_array($tab) && count($tab)) {
foreach($tab as $lien) {
?>?> <?="$lien"?><?
}
}
}
?>
<form method="post" action="script_test_lien.php">




</form>



/////mon script_test_lien ://///////

<?
session_start();

if(isset ($_POST['lien'])){
$tab[]=$_POST['lien'];
$_SESSION['lien']=$tab;
}
header("location:test_lien.php");
?>


merci pour une aide généreuse
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
et merde.... j'ai fait cette erreur sur deux pages (un inconvéniant puisque je m'héberge moi même...)


http://coucou747.hopto.org/index.php?action=lire_page&id=4&mois=11-2005#2005-11-13%2013:15:28




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

salut
j'y suis allé, cliqué sur le lien php mais rien ne s'est affiché !