Transformer un int en chaine de caractère

Résolu
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 24 nov. 2005 à 13:09
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 24 nov. 2005 à 16:15
Voila j'ai comme code ceci



char *tmp2=(char *)malloc(5000);

int res = 15;



je voudrais savoir comment mettre res dans tmp2

le cast ne marche pas, et sprintf comme on me l'avais conseillé non pu.



Je n'ai pas la fonction itoa non pu



merci de m'aider

9 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
24 nov. 2005 à 13:46
sprintf(tmp2,"%d",res) ne marche pas!!
Pourrais-tu nous dire pourquoi?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
24 nov. 2005 à 13:59
Question bonus:
Quelqu'un peut-il me dire si oui ou non la fonction char * itoa(int value, char * buffer, int radix) existe vraiment?
Je sais que je l'ai déjà utilisée mais est-elle standard? De mémoire, elle fait partie de stdlib.h...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 14:13
On m'a déjà répondu à ce sujet que itoa() n'y est pas sur compilo pour Unix.
J'aurais tendance à répondre de prendre bnitoa() dans mes sources ainsi y sera mais bon...

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 nov. 2005 à 14:16
http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/itoa.html

"Not defined in ANSI-C. Supported by some compilers."

Sans doute supporté par gcc sous UNIX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
24 nov. 2005 à 14:24
Ok, merci les gars, j'en prends note (tout de même bien pratique cette fonction).
Désolé d'avoir "polluer" ton post lenneth666

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 nov. 2005 à 15:41
Bien joué pour les guillemets autour de polluer, car c'est pollué qu'il fallait écrire :)
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
24 nov. 2005 à 16:01
GRrrrr!! C'est pas la 1ère fois que ça m'arrive :(
Promis, je ferais des efforts...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 16:08
ferai sans 'S' au futur.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
24 nov. 2005 à 16:15
:'(
Ok, moi parler petit nègre maintenant

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous