App.path + dos

Résolu
Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
-
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
-
Bonjour a tous.
j'espere vite cloturer ce post car c'est vraiment pas méchant.
voila dans mon appli VB je génére des fichiers.bat qui sont ensuite lancé dans mon appli.
dans ces fichiers.bat je lance la récupération de fichiers via ftp.
le problème est le suivant.
je fai un get nomfichier puis repertoire

l'ennui viens du répertoire.
car quand je met app.path & "blabla"
il me met le chemin "windows" ex : c:\documents and settings...
or le bat n'interprete pas le "documents and settings" (normal) qui est trop long pour lui.
il faudrait donc que je récupère le path de mon appli comme ceci (sous VB evidemment)
si c'est documents ans settings alors -> document~1 ou un truc comme ca si je dis pas de betise.

Merci a ceux qui prendront le temps de répondre.

cordialement et bonne prog a tous.

fabrice

5 réponses

Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Copie ça dans un module

Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long


Public Function GetShortName(ByVal sLongFileName As String) As String
Dim lRetVal As Long, sShortPathName As String
sShortPathName = Space(255)
lRetVal = GetShortPathName(sLongFileName, sShortPathName, Len(sShortPathName))
GetShortName = Left(sShortPathName, lRetVal)
End Function

Et tu appel ensuite comme çà :

Dim MonDossier as String
Dim MonDossierMSDOS as String

MonDossier = app.path & "blabla"
MonDossierMSDOS = GetShortName(MonDossier)

Bonne prog
++
3
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
6
Salut,



Essaie en mettant :

"""" & app.path & "blabla" & """"

Comme ça, il va t'écrire "C:\documents and settings..." dans ton fichier .bat
0
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
je vais tester je vous tiens au courant.
si y'a d autres solution je suis open
0
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
j'allais oublier le merci
0
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
j'ai pas tester mais vu la tete du code ca a l'air opé.
merci beaucoup.
fabrice
0