COMPILATION POUR 2 CPU

Résolu
Teo31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 10:23
Teo31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 12:39
Bonjour,

J'ai créé un exécutable VB sans Form et l'ai compilé. Je vous sollicite pour savoir si par hasard il y a des options de compilation qui permettent de s'assurer que la charge de l'exécutable est utilisée par 2 CPU sur un serveur bi-proc,

OU

est-ce que l'exécutable est vu par Windows comme un process et c'est alors Windows qui gère la répartition de charge ?

Merci de vos infos.
Cdlt

Téo31

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 10:42
En VB6 c'est rien sur toute la ligne, trop vieux pour avoir prévu les PCs modernes.
En .net tu as accès aux threads, le système pourra donc affecter les unités de travail selon disponibilté des processeurs.
Pour controle complet de type prog professionnel faudra comme d'hab passer au C/C++.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 nov. 2005 à 11:19
heuuuu ok VB6 ne gère pas les threads au niveau du langage comme Vb.Net par exemple.
mais les architectures multi processor et les systèmes multiThreadé ca fait un baille que ca existe !!!

donc en passant par les librairies systemes c'est possible, CreateThread dans Kernel32
par contre au final c'est toujours le système qui définit la répartition de la charge
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2005 à 12:07
CreateThread sur du VB6, casse gueule assuré, juste le jour et le moment du crash sont incertains.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 nov. 2005 à 12:29
vpoyo < Amuses-toi a faire du multithreading avec VB6 et tu va voir !!! VB6 n'est absolument pas fait pour !! Meme si tu utilisees les bonnes API sa risque de crasher sec. Par exemple, il est impossible de travailler avec l'objet Err en faisant du multithreading sous VB6. Et une appli qui ne fait jamais usage d'un gestionnaire d'erreur, c'est pas top !!

CR
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teo31 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
24 nov. 2005 à 12:39
OK, merci de vos réponses, je vais en rester là pour l'instant au vu de vos remarques judicieuses.

Téo31
3
Rejoignez-nous