Probleme de DOCTYPE et JAVASCRIPT

cs_Bassman Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 09:50
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 24 nov. 2005 à 10:12
Bonjour,



Voila j'utilise cette source => http://javascriptfr.com/code.aspx?ID=16310



et le problème c'est dès que je rajoute la balise :



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



ou autre en xhtml etc ...

plus rien ne fonctionne, alors que si je l'enlève ou que je met tout le
code javascript avant celle ci tout fonctionne, et pour que la W3C
valide le code il faut que la balise DOCTYPE sois présente et il ne
faut pas de code avant cette balise.



voila j'aurais aimé avoir une explication sur le pourquoi cela ne
fonctionne pas avec la balise DOCTYPE, et y a t'il une solution.





Merci d'avance, bonne journée



MiStEr_B@sSm@N

1 réponse

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
24 nov. 2005 à 10:12
Le code de la source que tu indique ne suit sans doute pas les règles de la DTD loose

Une DTD est un fichier contenant les règles à suivre...

Quand tu ajoutes le DOCTYPE et que tu dis d'utiliser la DTD loose par
exemple. Ton fichier avant d'être interprêter va être vérifier suivant
les règles de la DTD... A priori il ne les suit pas.


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
Rejoignez-nous