Utilisation de sendkey [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
3 août 2016
- - Dernière réponse : cs_Jamais203
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Dernière intervention
30 avril 2007
- 30 avril 2007 à 15:34
bonjour ,j' ai fait un automate qui utilise sendkey pour piloter une application exterieure et lui transmettre des data
Y a t il un moyen de controler la position du curseur dans cette application apres chaque SENDKEY ou verifier l'etat de l'ecran ,ou intercepter un evenement qui me renseignerait sur l'etat d'avancement de la sequence.
en resumé peut il y avoir une dialogue ,

fontyve
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
26 octobre 2010
3
Merci
Violent Ken

Plusieurs API possibles :
-appuyer sur des touches : Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
-détecter des appuis sur des touches : Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" Alias "GetAsyncKeyState" (ByVal vKey As Long) As Integer
-trouver la position du curseur : Declare Function GetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" (lpPoint As POINTAPI) As Long

@+

Merci violent_ken 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Cessez avec ces sendkeys, devrait être banni depuis la fin de Windows 3.
Peut-on voir un VRAI logiciel qui tourne à coups de sendkey ?
Sur un systeme multi taches, on n'a aucune garantie de qui recevra les touches.
Allez, OUST le sendkey.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Dernière intervention
30 avril 2007
0
Merci
Hello à tous,

La fonction sendkeys : impeccable pour l'envoie de pièces jointes par mail sous VB excel 2003, suffi tde régler le tempo.

Par contre, impossible de faire tourner le ludique YOD'M 3D depuis VB excel 2003. Aussi c'est n'est pas que pour contempler un beau cube à l'écran (Tout de même mieux que notre vieux bureau 2D), mais bien pour dispatcher 1 classeur par face de cube et ainsi faire vivre au mieux la navigation à travers le prog excel VB que j'ai dévelloppé ! Merzzzi Beaucoup ! 

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.