Problème d'interfaçage Flash / PHP

Résolu
charleda Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 02:06
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 25 nov. 2005 à 02:48
Bonjour à tous !



Voilà un énième problème d'interfaçage... ou peut-être dans mon script
PHP. Je suis une grosse buse en PHP, et je voudrais demander à un
script de lister les fichiers contenus dans un répertoire du serveur,
d'en choisir un au hasard, et de renvoyer le nom de ce fichier à Flash.
Mais voilà... CA marche pas !



Voici mon script PHP, nommé "cherche_fichier.php" :



<?php

$rep = "bigintro/"; // Répertoire contenant les images

$i = 0; // Initialisation du compteur

$d = dir("$rep"); // Ouverture du répertoire



while($file=$d->read())

{

// Empêche de prendre les entrées . et .. du répertoire

if ($file != "." && $file != "..")

{

// Remplissage du tableau des noms de fichier des images

$table[$i] = $file;

$i++; // Incrémentation du compteur d'images

}

}



$d->close(); // Fermeture du répertoire

srand((double)microtime()*1000000);



// Définition d'un nombre aléatoire dans la fourchette du nombre d'images

$nbr=rand(0,($i-1));



// Définition d'une variable contenant le chemin d'acces relatif à l'image

// choisie par le nombre aléatoire dans le tableau

$display = $table[$nbr];





function Parse($image,$display){

$display2=utf8_encode($display);

echo"&$imagei=$display2"; //pour envoyer les variables à l'animation flash

}



?>



et le script côté Flash :



recup = new LoadVars();

recup.onLoad = function(){

_root.imgIntro = recup.imagei;

}

recup.load("cherche_fichier.php");



Pourriez-vous me dire, chers camarades flasheurs, où j'ai "péché" ?

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
24 nov. 2005 à 23:06
Salut

ta fonction parse elle sert a quoi car elle est jamais appelée
donc un simple :
echo "&imagei=".$display;
a la place de la definition de le fonction Parse (en dessous de $display = $table[$nbr];)
tout le reste est bon, ca devrai fonctionner
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
charleda Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
25 nov. 2005 à 02:44
Merci beaucoup ! Je nn'avais même pas vu que je n'appelais pas la
fonction... je devais être très fatigué ! :) Merci encore _benjy !!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
25 nov. 2005 à 02:48
Salut

ah ben a paser des nuit a coder a force on a plus les yeux en face des trous LOL
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous