Recuperer le resultat s'une requete SQL pour traitement sous VB6

Résolu
jojo2666
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007
- 23 nov. 2005 à 23:18
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
- 24 nov. 2005 à 07:31
Salut a tous.

je voudrais savoir comment recupere le resultat d'une requete sql pour un traitement voici mon code



call ouvreConnection

set rs = New ADODB.recordset

sql= "SELECT otDePasse from MDP"

set rs = cn.execute(sql)

if ******=MDPprog then

compareMDP = true

else CompareMDP = false

end if

Call fermeConnection



end function



il faut savoir que ma requete et la connexion au server SQL fonctionne
bien. la table n'a qu'une coloenne qui ne prend qu'une valeur.

Moi je cherche a savoir quoi mettre a la place des ***** pour prendre la valeur recuperer par la requete.

Merci d'avance

3 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 nov. 2005 à 07:31
Jack ne t'a pas indiqué rs.MotDePasse mais rs!MotDePasse

on preferera l'ecriture complète...
rs.Fields("MotDePasse")

je ne saisi pas bien l'utilité d'une base de donnée pour stocker un mot de passe unique....

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
23 nov. 2005 à 23:42
Salut
Si tu avais chargé une seule source qui parle de DB, tu le saurais !
If rs!otDePasse = MDPprog Then
Attention : Ceci n'est valable que si tu es sûr que ta DB ne te renverras qu'un seul mot de passe.
Alors reflechissons : Une DB avec Une Table avec Une colonne avec Une donnée : ça s'appelle une varaible, non ?
A mon avis, il doit manquer qqchose à ta requète SQL, du style :sql"SELECT otDePasse from MDP where NomUtilisateur '" & txtUserName.Text & "'"
... Il faut préciser à la requète de ressortir QUE le mot de passe associé à ton utilisateur, sinon, tu ne le trouveras jamais.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jojo2666
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

23 nov. 2005 à 23:52
hello merci pour ta reponse

mais non dans ma table il y a juste une colonne c bien une variable
pour mon mot de passe dans le cas d'un changement de celui-ci.

j'ai chargé plein de code a chaque ouverture ya des erreur...!!!!je doit donc poser simplement rs.MotDePasse???comme ca??

merci en tout cas.
0