Mon Upload ne fonctionne pas bien lorsque 2 images portent le même nom

cs_anonymous38 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 23 nov. 2005 à 19:38
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 23 nov. 2005 à 22:14
Salut tout le monde, mon problème est le
suivant lorsque j'Upload une image Y et que celle ci n'existe pas tout
fonctionne, mais lorsque j'insere une image X et qu'il existe déja une
image X dans le repertoire mon upload refuse d'uploader, comment faire
pour que la nouvelle image X écrase l'ancienne image X merci d'avance
pour votre aide. Voici le code :



<?php

$repertoireDestination = "../pic/gamme/centredetable/";

$nomDestination = $_FILES["monfichier"]["name"];



// Pour raison de sécurité nous ajouterons aux fichiers

// portant une extension .php .php3, l'extension .txt

if (eregi(".php", $nomDestination)) {

$nomDestination .= ".txt";

}



if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {

if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],


$repertoireDestination.$nomDestination)) {

echo
"Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].


" a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;

} else {

echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".


" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;

}

} else {

echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";

}

?>
A voir également:

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 nov. 2005 à 22:14
Salut!

Tu pourrais supprimer la première et uploader ensuite, ou uploader la nouvelle sous un autre nom...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous