Caracter contenu par un chaine :)

Résolu
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 23 nov. 2005 à 18:22
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 19 juin 2006 à 17:33
hello hello !

voila ma petite question comment savoir si une chaine de caracter contient tel lettre ?

exemple :



je v symboliser la fonction inconnu par contain :)



char * phrase = "abc";

if ( phrase contain "h");

{

msg : la phrase contien h :)

}




merci :) :) voili voilou

9 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 nov. 2005 à 18:54
strchr() -> recherche d'un caractère dans une chaine

strstr() -> recherche d'une sous-chaine dans une chaine

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
23 nov. 2005 à 19:17
JOKY ta reponse n'est pas bonne :) reli bien la question
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
23 nov. 2005 à 19:30
#include <stdio.h>

#include <string.h>

#include <windows.h>





bool contain(char *text, char * letter);



int main()

{

if(contain("mot","b")==true) // if mot contien b return true :)

{

printf("true !\n");

}

system("pause");

}



bool contain(char *text, char * letter)

{



if( strstr(text, letter))

{

return true;

}

else

{

return false;

}

}
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2005 à 22:19
On n'entre pas en recherche de string alors qu'il suffit de comparer 2 octets le long d'un buffer.
La méthode Jocky est de TRES loin la plus efficace et la meilleure en taille de code.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
14 févr. 2006 à 21:47
tu a surement raison
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 nov. 2005 à 19:06
Beurk cette paperasse :p

BOOL beInString (char *szChaine, char cToFind)
{
char *c = szChaine;
while(*c)
{
if(*c == cToFind)
return TRUE;
c++;
}
return FALSE;
}


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 nov. 2005 à 20:29
#include <windows.h>

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>





BOOL beInString (char *szChaine, char cToFind)

{

char *c = szChaine;

while(*c)

{

if(*c == cToFind)

return TRUE;

c++;

}

return FALSE;

}



int main()

{

BOOL Essai = beInString("T'es Belge", 'T');

if(Essai)

printf("Il y a un T ouaiii !");

else

printf("Ah non y'a pas de T :)");

system("pause");

}



Marche très bien, suffit de pas confondre 'h' et "h"

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 juin 2006 à 17:26
lol
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 juin 2006 à 17:33
ça te fait rire hein maintenant lol ;)

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
Rejoignez-nous