Récupérer toutes les valeurs d'un select

Résolu
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 23 nov. 2005 à 17:41
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 août 2008 à 18:51
Salut
J'ai un formulaire avec un champ de type select qui est remplis dynamiquement par l'utilisateur via un bouton ajouter.

<select name="liste" size=10 multiple> </select>

Quand je valide, je voudrais récupérer toutes les valeurs de mon champ "liste".
Ca marche si je sélectionnne toutes les lignes de mon champ "liste" mais pas si elles ne sont pas sélectionnées.
J'ai essayé de forcer la sélection avec "form.liste.options[0].selected = true" mais ça ne marche pas.
Merci de votre aide.

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 nov. 2005 à 07:29
Bonjour,
form.liste.options[0].selected = true
ne sélectionne que la 1ère ligne, il faut faire une "boucle"

for ( var n =0;n<form.liste.length;n++ )
{
form.liste.options[n].selected=true;
}

j'éviterais d'utiliser "form" comme name d'un formulaire.
avec FF, il y aura des messages d'avertissement, ==> utiliser document.getElementById
Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
jnounou Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
24 août 2008 à 17:29
exusez moi mais je voudrais savoir comment t'as pu récupérer la valeur d'une ligne?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 août 2008 à 18:51
salut jnounou,
t'as du bol que je passe !
le message date de 2005 quand même !

name_du_formulaire.name_du_select.options[n° de la ligne].value ou .text
n° de la ligne _ varie de 0 à name_du_formulaire.name_du_select.length-1
    et name_du_formulaire.name_du_select.selectedIndex c'est la ligne sélectionnée

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous