Mémoriser des variables

xyowz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 23 nov. 2005 à 16:46
aiglon3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 21:32
Bonjour,
Je voudrais savoir comment faire pour mémoriser des variables de type string, char, short, pour que si j'arrete le programme, en le redémarant je puisse les ravoir.....

Je vous remercie de votre aide.

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 nov. 2005 à 18:07
salut

A la fermeture du programme places les dans un fichier .ini tu pouras les récupérer à l'ouverture suivantes.

@+

jlen
0
aiglon3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
24 nov. 2005 à 21:32
Voici un exemple pour sauvegarder 3 types de variables:

var a:boolean;
b:Integer;
c:String;

// donner des valeurs aux variables

Procedure Sauvegarde;
var f:Text;
Begin
Assign(f,'NomFicher.txt');
rewrite(f);
If a= True then Writeln(f,'1') else Writeln(f,'0'); // sauvegarde de a
Writeln(f,IntToStr(b)); // Sauvegarde de b
Writeln(f,c); // Sauvegarde de c
Close(f);
end;

Procedure Chargement; // Chargement des variables
Var f:Text;
s:String[1];
Begin
Assign(f,'NomFichier.txt');
reset(f);
readln(f,s); if s ='1' then a:= True Else a: =False;
readln(f,s); b:=StrToInt(s);
readln(f,s); c:=s;
Close(f);
end;

Ensuite mettre Chargement dans "On Create", puis Sauvegarde dans "On Close"

a+
Denis
0
Rejoignez-nous