Calendrier amélioré???

Résolu
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 23 nov. 2005 à 12:50
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 23 nov. 2005 à 15:33
Bonjour,



je viens vous voir car j'ai un problème et je sais pas du tout comment le résoudre.



Je voudrai récupérer la date de tous les mercredi et tous les samedi
sur 7 semaines à compter de la date d'aujourd'hui. J'espère que c'est
clair, et si quelqu'un a des idées elles sont le bienvenue.



Merci

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 nov. 2005 à 13:59
Hello,

un petit script :

<?phpfunction getMyDays ($weeks 7, $days array (3, 6)) {
setlocale (LC_TIME, 'French');
$myTime = time();
$boundary = $myTime + ($weeks * 7 * 24 * 60 * 60);
while ($myTime < $boundary) {
$getDay = getdate ($myTime);
foreach ($days as $wday) {
if ($getDay['wday'] === $wday) {
$myDays[] = strftime ('%A %d %B %G', $myTime);
}
}
$myTime += (24 * 60 * 60);
}
if (isset ($myDays) && is_array ($myDays)) {
return $myDays;
}
else {
return false;
}
}


$tableau = getMyDays ();
if ($tableau !== false) {
echo '', print_r ($tableau), '

';
}
?>

le 1er paramètre optionnel est le nombre de semaines à calculer, à passer en tant qu'entier.
le 2d paramètre est un tableau contenant des entiers de 0 à 6 : 0 pour dimanche, à 6 pour samedi; ce sont les jours à trouver.
3
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
23 nov. 2005 à 14:32
Bah ecoute merci beaucoup. Je pensais pas avoir une réponse aussi
rapide et ausis précise. Jte remercie, ca m'avance beaucoup. Je teste
et jte dit :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 nov. 2005 à 14:39
En fait, j'étais parti pour t'expliquer, seulement...puis je me
heurtais à quelques soucis, alors j'ai fini par le coder pour voir de
quoi il retournait exactement. Du coup, voilà...;-)

Mais c'est sans doute optimisable, largement, et ce n'est peut-être pas
la meilleure méthode (en tous cas, ce n'est pas la seule).
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
23 nov. 2005 à 15:28
Bon je l'ai tester et ca marche nikel sauf qu'en fait je voudrai que ca retourne la date sous la forme jj/mm/aaaa si possible :D



Par contre après comment je fais pour récupérer une date, parce qu'en
fait il faut que ca insère une ligne dans ma BDD à chaque date?



Je sais je pose peut etre un peu vite mes questions, mais la je vois pas du tout comment ca marche...



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
23 nov. 2005 à 15:33
Non en fait désolé j'ai été un peu vite, c'est bon j'ai réussi.



Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous