Comment afficher une feuille excel qui se trouve en Base

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
- - Dernière réponse : malalam
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
- 23 nov. 2005 à 14:42
Bonjour a tous,

Je n'arrive pas a savoir comment afficher une feuille excel qui se trouve en base de données dans une de mes feuilles php.

En fait je possede differents emploi du temps que j'ai mis en base , voici la description de la table:

TIMETABLEUV
<!--StartFragment -->
Champ |
Type |<!--Attributs |-->
Null |
Défaut |<!--Extra |-->
----

IDTTUV,
int(6), <!--, -->
Non,
0, <!--, -->
----

NomTTUV,
varchar(50), <!--, -->
Non,
, <!--, -->
----

TailleTTUV,
varchar(8), <!--, -->
Non,
, <!--, -->
----

TypeTTUV,
varchar(25), <!--, -->
Non,
, <!--, -->
----

BlobTTUV,
blob, <!--, -->
Non,
, <!--, -->

J'arrive a mettre mes documents excel en base sans probleme mais n'arrive pas a trouver le moyen d'afficher ma feuille excel dans mon formulaire ou dde l'ouvrir directement via excel.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

je ne te suis pas bien :
tu n'as pas mis ta feuille excel dans ta base, tu as juste stocké les données qu'elle contenait dans une table de ta base.

Maintenant, pour les réafficher, c'est simplement une requête sur ta table.

Quant à réafficher les données dans Excel...heu...soit tu prends le fichier original et tu crées un lien dessus.
Soit tu requêtes ta table, tu sépares les données récupérées avec des ";" ou des ",", et tu enregistres ça dans un fichier .csv.
Excel lit très bien les fichiers csv.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
0
Merci
non j'ai bien mis ma feuille excel dans ma base.
Il s'agit d'un fichier comme pour une photo par exemple

Je ne sais pas maintenant comment je pourrais faire pour ouvrir ce document, si cela est possible???

avec des photos par exemple on utilise
mais pour excel??????
Commenter la réponse de beber00
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Dans un champ blob...?

C'était une très mauvaise idée.



Ca ne marche pas comme ça.

En forçant les header, peut-être, mais je ne suis même pas sûr que le
content-type d'Excel soit pris en compte dans les navigateurs web
(peut-être IE, et encore...). Avec ça tu feras un force-download
néanmoins qui devrait ouvrir Excel sur le poste client s'il l'a.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
0
Merci
Avec ça tu feras un force-download néanmoins qui devrait ouvrir Excel sur le poste client s'il l'a.

Comment faire pour faire ca?

Sinon aurais tu une autre methode a me proposer que d'utiliser un blob???
Commenter la réponse de beber00
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Généralement, on fait des imports...

Mettre une feuille excel dans une base, ne général, cela veut dire
récupérer les valeurs, champs, etc...de la feuille excel, et les
stocker dans une base pour en garder la structure.
Commenter la réponse de malalam