Media Player + MS agent...comment ils font? [Résolu]

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut tout le monde;

Il y a une question que je me suis toujours posé, avant et après que je me mette à la programmation. La question: Mais diable, Comment font-ils????

Je parle là des derniers Media Player (de microsoft) qui peuvent se placer dans la barre des tâches (Et je parle pas des NotifyIcon)....je pense aussi à Medi Player qui est capable de faire jouer une vidéo en bas à gauche....Et quand on fait Alt+Tab, on voit aucune application.

Même chose pour les Agents Microsoft (dans Word, c comme le petit Trombone ;)
Comment ils font???

Au début, j'ai pensé aux fenêtres non-rectangulaires. Mais on peut voir ces dernières lorsqu'on fait Alt+Tab
Ensuite, j'ai utilisé les fonctions Win32 GetDC, InvalidateRect, GetDesktopWindow pour dessiner directement sur l'écran...mais c'est l'enfer, ca scintille (flicking) et j'ai pas l'impression d'être sur le bon chemin avec cette méthode...

Dites moi s'il vous plait si vous avez des pistes à me proposer...c'est un genre de rêve pour moi de faire des applications comme ça (je vous fait pitié hein )

En tout cas, bye et merci d'avance les gars (et filles)

@++

5 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Salut,

Pour l'absence de la fenetre alt+tab il s'agit de l'application d'un style WS_EX_TOOLWINDOW (et du retrait d'un autre WS_EX_APPWINDOW) :

private const int WS_EX_TOOLWINDOW = 0x00000080;
private const int WS_EX_APPWINDOW = 0x00040000;


protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams createParams = base.CreateParams;
createParams.ExStyle ^= WS_EX_APPWINDOW;
createParams.ExStyle |= WS_EX_TOOLWINDOW;
return createParams;
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, je ne sais pas trop non plus, mais je pense qu'il faut regarder du coté de DirectDraw et DirectShow. ( primary surface et overlays ).
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

Saliut, regarde ce lien pour les fenetres non-rectangulaires ->> http://www.codeguru.com/Csharp/Csharp/cs_graphics/customizinguserinterfaces/article.php/c10083/

@+
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

t'es fort Coq
merci
je vais voir de ce côté
ces parmaètres que tu mentionnes me rappèles MFC

@++
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
API, donc c'est les mêmes :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/