Media Player + MS agent...comment ils font?

Résolu
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 23 nov. 2005 à 05:53
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 nov. 2005 à 17:50
Salut tout le monde;

Il y a une question que je me suis toujours posé, avant et après que je me mette à la programmation. La question: Mais diable, Comment font-ils????

Je parle là des derniers Media Player (de microsoft) qui peuvent se placer dans la barre des tâches (Et je parle pas des NotifyIcon)....je pense aussi à Medi Player qui est capable de faire jouer une vidéo en bas à gauche....Et quand on fait Alt+Tab, on voit aucune application.

Même chose pour les Agents Microsoft (dans Word, c comme le petit Trombone ;)
Comment ils font???

Au début, j'ai pensé aux fenêtres non-rectangulaires. Mais on peut voir ces dernières lorsqu'on fait Alt+Tab
Ensuite, j'ai utilisé les fonctions Win32 GetDC, InvalidateRect, GetDesktopWindow pour dessiner directement sur l'écran...mais c'est l'enfer, ca scintille (flicking) et j'ai pas l'impression d'être sur le bon chemin avec cette méthode...

Dites moi s'il vous plait si vous avez des pistes à me proposer...c'est un genre de rêve pour moi de faire des applications comme ça (je vous fait pitié hein )

En tout cas, bye et merci d'avance les gars (et filles)

@++

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 nov. 2005 à 10:35
Salut,

Pour l'absence de la fenetre alt+tab il s'agit de l'application d'un style WS_EX_TOOLWINDOW (et du retrait d'un autre WS_EX_APPWINDOW) :

private const int WS_EX_TOOLWINDOW = 0x00000080;
private const int WS_EX_APPWINDOW = 0x00040000;


protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams createParams = base.CreateParams;
createParams.ExStyle ^= WS_EX_APPWINDOW;
createParams.ExStyle |= WS_EX_TOOLWINDOW;
return createParams;
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 nov. 2005 à 07:03
Salut, je ne sais pas trop non plus, mais je pense qu'il faut regarder du coté de DirectDraw et DirectShow. ( primary surface et overlays ).
0
badfire Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
23 nov. 2005 à 09:11
Saliut, regarde ce lien pour les fenetres non-rectangulaires ->> http://www.codeguru.com/Csharp/Csharp/cs_graphics/customizinguserinterfaces/article.php/c10083/

@+
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
23 nov. 2005 à 17:29
t'es fort Coq
merci
je vais voir de ce côté
ces parmaètres que tu mentionnes me rappèles MFC

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 nov. 2005 à 17:50
API, donc c'est les mêmes :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous