WndProc, WM_COMMAND, BN_CLICKED et autres...

n_o_u_n_o_u Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 22 nov. 2005 à 21:05
n_o_u_n_o_u Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 24 nov. 2005 à 20:18
Bonjour,

ai commencé masm depuis peu et j'aurais deux questions à vous poser:
- considérons la procédure WndPoc : où trouver les différentes variables telles WM_COMMAND ou bien BN_CLICKED. J'ai bien la documentation "Win32 api"
mais je ne trouve pas ces informations ?

- avez vous des astuces pour la recherche des api à utiliser ou bien des sites de références ?

En vous en remerciant d'avance,

Nounou.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2005 à 09:13
LA doc sur API est bien entendu chez MS, à savoir dans MSDN:
http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
24 nov. 2005 à 14:55
Salut,
WM_COMMAND fait partie des messages envoyés directement dans la boucle WNDPROC (adresse devant être définie a la création de la fenêtre) .Tous les messages en WM peuvent être récupérés de la manière suivante dans la boucle:
.if uMsg == WM_COMMAND
éxécuter........
Les autres peuvent se trouver dans d'autres variables de la boucle.Se servir de winhelp pour le savoir.
pour info

WndProc proto :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD


WndProc proc hWnd:DWORD, uMsg:DWORD, wParam:DWORD, lParam:DWORD



Pour débuter avec masm, voir également mon site.
ToutEnMasm
0
n_o_u_n_o_u Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
24 nov. 2005 à 20:18
Merci pour ces précieuses réponses.
Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous