Problème avec le positionnement des objet de mon site

Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 22 nov. 2005 à 20:01
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 23 nov. 2005 à 12:18
Bonjour, j'ai un soucis avec le cadrage de mon site.

En faites, je positionne par exemple une image en CSS avec :

position:absolute

top:20%



Le problème c'est que si j'ai la fenêtre ouverte en grand, tout est bien calé, mais si je la réduit, tout se décalle.



J'aimerais donc savoir comment faites vous pour que tout les élément
d'une page web soit cadré quelque soit la taille de la fenetre.



Merci d'avance :) !

10 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 nov. 2005 à 20:10
top:20%

Change ca en pixel, y'aura moins de probleme !
Sinon :
postion:fixed;
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 nov. 2005 à 20:14
Salut,



ma technique perso (enfin pas si perso que ça...)



je positionne tous les éléments de la page les uns par rapport au autres...



Je m'explique :

Chaque élément (ou groupe d'éléments) et inclu dans un bloc

ex : balise div, p, h1, h?, hr, ... ou tout autres balise dont avec le style display:block; (l'opposé est display:inline;)



Ensuite, c'est éléments sont placé, soit à la suite les uns des autres (placement classique)

OU

Tu peux faire "voler" un éléments par dessus un autre....!?!

pour cela, à la place de lui donner un style position:???;

tu lui attribut float:right ou left;



Avec ce systéme, chaque élément ce place là ou il peut dans la page.



Par exemple, pour créer trois colones :





Ce titre sera centré au dessus de tes trois blocs
t

texte colone 1


texte colone 2


texte colone 3


<hr style="visibility:hidden;" />

Ce paragraphe sera centré sous tes trois colones






Si la fenêtre est trop petite pour accueillir les trois colones les une
a côté des autres, les colones qui n'auront pas l'espace se glisseront
en dessous. ce qui est pas mal...

Sauf que si tu veux éviter ce comportement, tu défini la taille de ton




ex : style="text-align:center;width:300px;overflow:auto;"





Notes:

* <hr style="visibility:hidden;" /> est pour bien arréter le placement en colones

* overflow:auto; apparition des ascenceurs si besoin





Je te renvois sur ce très bon site : Openweb.eu.org

Lis bien tout avec attention, les articles sont très très bien fait





A+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 nov. 2005 à 20:15
milles excuses pour les nombreuses fautes d'orthographe.



Je ne me suis pas relu
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 20:19
salut



on ne mets pas :



position:absolute

top:20%



mais



position:absolute;

margin-top:20%;


pour faire un code propre...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 nov. 2005 à 20:20
FhX => position:fixed; n'existe pas sous IE (et c'est un grand grand mal !!!)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 nov. 2005 à 20:26
on ne mets pas :

position:absolute

top:20%

mais

position:absolute;

margin-top:20%;

pour faire un code propre..



??????????



A quoi peut bien servir de mettre une position absolue pour ne pas positionner son bloque par rapport aux cadres de la page ?



Si tu met une position absolue sans définir sa position, elle reste
dans son bloc de définition... alors autant la faire flotter (?)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 20:34
EH !

t'as lu ce que j'ai écrit ???



j'ai ajouté les ;</gras> et le margin-</gras>obligatoires</gras> en CSS comme en PHP !!!!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Atomos83 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
22 nov. 2005 à 20:45
Merci pour toutes vos réponse, je vais travailler dessus, je vous tien au courant :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 nov. 2005 à 21:12
Coucou > tu peux très bien mettre left et top en CSS avec une position absolute ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 nov. 2005 à 12:18
coucou747



=> le point virgule n'est pas obligatoire si il n'y a pas d'autre spécification de style aprés



=> margin-top, padding-top et top sont trois choses complètement différentes en css
0
Rejoignez-nous