Comment attacher un fichier à un TidMessage

Résolu
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 22 nov. 2005 à 19:14
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 23 nov. 2005 à 18:21
Bonjour j'aimerais savoir comment attacher un fichier à un TidMessage ou à un TidSMTP1. Merci Beaucoup.

2 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
23 nov. 2005 à 08:27
Voilà un bout de code qui pourrait t'aider :

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
tmail:tidemailAddressItem;
tl:TidemailAddressList;
mess:TStringList;
begin

IdMessage1.Clear; //Efface l'entête et le corps du message
with Idmessage1.BccList.Add do begin
Address:=AdMailUser;
end;
IdMessage1.From.Address :=AdMailUser;
Idmessage1.From.Name:='XXXXXXXX'; //Adresse email de l'expediteur
with IdMessage1.ReplyTo.Add do begin
Address:=AdMailUser;
name:='XXXXXXXX';
end; //Adresse email où le destinataire pourra répondre
with IdMessage1.Recipients.add do begin
Address:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('ADRMAIL').AsString; //Adresse email du destinataire
Name:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('NOM').AsString;;
end;
IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
IdMessage1.Subject:='XXXXXXXXXXXx'; //Sujet du message
IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
Mess:=TStringList.Create;
Mess.addstrings(Memo1.lines);
Mess.AddStrings(Memo2.Lines);


IdMessage1.Body.Assign(mESS); //Corps du message
TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,FichierAJoindre); //Attache le fichier
for i:=0 to FileListBox1.Count-1 do // ici on insère d'autres fichiers
if FileListBox1.Selected[i] then
TIdAttachment.Create(idmessage1.messageparts,cheminJoint+FileListbox1.Items[i]);


IdSMTP1.Host:=serveurmail; //Hôte (par exemple pour Free : smtp.free.fr)
IdSMTP1.Port:=portmail; //Port (par exemple pour Free : 25)
IdSMTP1.Connect; //Connexion
try
IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
finally
IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion
end;
mESS.FREE;

end;
Dom
3
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
23 nov. 2005 à 18:21
Merci mais j'ai reussi a trouver.
0
Rejoignez-nous